Вы здесь

Хмельницкий городской голова попал в пятерку лидеров по количеству обещаний, связанных с развитием спорта

Инна Хананова

Практически каждый мэр обещает развивать спорт, строить новые велодорожки и спортивные площадки, ремонтировать спортивные залы и тому подобное. Поэтому аналитический портал «Слово и Дело» проанализировал выполнение обещаний городских голов в развитии физической культуры. Александр Симчишин оказался на четвертой строчке.

Как сообщает «Хмельницкий», аналитики портала «Слово и Дело» провели мониторинг обещаний и реальных действий городских голов по развитию спорта. Специалисты проверили выполнение всех обещаний мэров и определили лидеров и аутсайдеров рейтинга.

Городской голова

Всего обещаний

Исполнено

Неисполнено

В процессе

1. В. Кличко (Киев)

9

2

3

4

2. С. Надал (Тернополь)

4

-

4

3.  А. Садовый (Львов)

3. В. Хомко (Ровно)

7

1

1

3

6

3

 4. А. Симчишин (Хмельницкий)

 1

4

5. О. Каспрук (Черновцы) 4  2 - 2

Четвертое место в рейтинге занял мэр Хмельницкого Александр Симчишин. С 6 обещаний пока выполнено 1, еще 4 в процессе. Мэр обещает способствовать развитию любительского и профессионального спорта, а также намерен построить новый стадион и спортивный зал. Аналитики указали, что одно обещание мэру так и не удалось выполнить. В частности, Александр Симчишин обещал открыть велодорожку до конца 2016 года, но этого не произошло из-за погодных условий.

Зато сейчас идет строительство еще одной велосипедной дорожки в парке им. Чекмана. Новая велодорожка в парке им. Чекмана будет пролегать от мостика возле станции проката катамаранов до выезда из парка неподалеку от улицы Олимпийской. Длина новой велосипедной дорожки составит 776 метров, а ширина 2,5 метра. На ее строительство из городского бюджета выделили 1,4 миллиона гривен. Закончить все работы планируют до конца этого года, если будут благоприятные погодные условия. Также новая велосипедная дорожка появится на улице Свободы. Ее обустраивают справа, по ходу движения транспорта от улицы Заречанская до Проспекта Мира.

Напомним, что в этом году в Хмельницком открыли шесть спортивных площадок. Они появились в микрорайонах Озерная, Раково, Гречаны тощо.На площадках созданы все удобные условия для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и прочее. Также недавно открыли обновленный стадион «Локомотив». Вскоре для воспитанников детских садиков №33, 21 и 11 будут действовать современные спортивные площадки.

Также аналитики портала «Слово и Дело» определили, что по одному спортивному обещанию есть у городского головы Херсона Владимира Николаенко и мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива.