Вы здесь

Общественный туалет в центре города планируют отремонтировать в 2018 году

Инна Хананова

Общественный туалет в сквере Шевченко решили перенести на землю. Так как земельный участок не было нужного целевого назначения, капитальный ремонт пришлось перенести. Если депутаты выделят средства на его проведение, то туалет обновят уже в следующем году.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ», очень часто хмельнитчане жалуются на то, что в городе не хватает общественных туалетов. На сайте электронных обращений жители города просят обустроить новые общественные уборные. Сейчас в Хмельницком есть четыре бесплатные общественные туалеты: в парке им. Чекмана, в Дендропарке, в сквере им. Шевченко и в парке им. Франко. Однако только первые два работают круглосуточно.

Общественный туалет, расположенной в сквере Шевченко, устарел и нуждается в ремонте. В управлении ЖКХ решили сделать туалет наземным. Напомним, что в марте все желающие могли подать свои предложения на обновление фасада общественного туалета в сквере им. Шевченко. А до 14 апреля хмельнитчане голосовали за один из семи проектов нового туалета. Тогда местным жителям больше всего понравился вариант № 4. После того заказали проектно-сметную документацию, но сделать ее так и не удалось.

«Проектная организация не подготовила нам документацию, так как участок под туалет не был полностью зарегистрирован под такое целевое назначение. Нам пришлось его менять, чтобы получить градостроительные условия», - рассказал начальник управления ЖКХ Хмельницкого горсовета Василий Новачок.

Начинать капитальный ремонт туалета в этом году уже не будут. Если депутаты выделят средства на бюджетной сессии в декабре, то ремонт выполнят в 2018 году.

Напомним, что в сентябре, в парке им. Франко, появился новый бесплатный общественный туалет. Его стоимость превысила миллион гривен. Строительство уборной продолжалось более года. В новой уборной есть все необходимые предметы первой необходимости: бумага, корзины для мусора, жидкое мыло, парео полотенца и освежитель воздуха. Новая уборная содержит три комнаты: для мужчин, женщин и людей с особыми потребностями. В женской комнате находится отдельная кабинка для мам с детьми. Туалет доступен для всех категорий населения, в частности, им смогут воспользоваться и люди, которые передвигаются на колясках. У входа в помещение обустроили удобный пандус. Сейчас вход в туалет бесплатный, однако впоследствии его планируют сделать платным. А в парке им. Чекмана, неподалеку зооуголка, установили биотуалет для людей с ограниченными возможностями.

Може бути цікаво: