В микрорайоне Гречаны появится новый транспортный «карман»

Инна Хананова

В Хмельницком, возле стадиона «Локомотив», планируют расширить проезжую часть и обустроить транспортный «карман». На это из городского бюджета будет выделено 418 000 гривен. Ремонтные работы планируется завершить до конца ноября.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ», дорога по улице Курчатова, которая в микрорайоне Гречаны, узкая и рассчитана на две полосы движения. Возле остановки СКЦ «Плоскиров», когда останавливается троллейбус, автобус или маршрутное такси, другой транспорт должен объезжать по встречной полосе. А благодаря новому заездному «карману» будет создан комфортный заезд для транспорта.

Деньги из городского бюджета на обустройство транспортного «кармана» уже выделили. На ремонтные работы нужно 418 000 гривен. Управление жилищно-коммунального хозяйства провело тендер и определило победителя. Строить транспортный «карман» будет ООО «Будмаксплюс». Согласно условиям договора, все работы должны завершить до 30 ноября. Однако пока не известно, или подрядчики успеют выполнить работы. В таком случае управление ЖКХ будет проводить новый тендер и искать другое предприятие.

«Договор мы заключили. Захотел делать карман только «Будмаксплюс». Пока у них нет свободных работников. Они заняты на других объектах. Когда освободятся, должны приступить к работам на Курчатова. Если погода не помешает, то должны завершить все этого года. Если нет, то договор мы разорвем и проведем новый тендер следующем году», - рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения УЖКХ Хмельницкого городского совета Александр Ковальчук.

Напомним, что на остановке «Улица Нижняя Береговая» недавно устроили транспортный «карман» и установили новые светильники. Здесь расширили проезжую часть и обновили асфальтовое покрытие. На проведение капитального ремонта выделили 660 000 гривен из городского бюджета. Все необходимые работы выполняло ООО «Гранд Дорстрой». По словам Александра Ковальчука, стоимость этого «кармана» больше от запланированного на Курчатова через объем работ. На Бандеры переносили электроопоры, а у «Локомотива» этого делать не нужно, кроме того, длина кармана там больше.

Еще один транспортный «карман» обустроили на улице Трудовой. Также здесь установили новый светофор и обустроили остановку. На это выделили 830 000 гривен.

Вулиці, що згадуються: