Вы здесь

«Осенний джаз»: дом на улице Героев Майдана украсит уличный рисунок

Инна Хананова

В рамках проекта «Малеваный город» раскрашивают дом, находящийся на улице Героев Майдана. На стене здания появится рисунок «Осенний джаз». На воплощение стрит-арта выделили 128 000 гривен.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ», в городе есть немало серых и однообразных домов. Однако в рамках проекта «Малеваный город» их станет меньше. Зато стены зданий будут украшать интересными уличными рисунками.

Сейчас продолжаются работы на улице Героев Майдана, 10. Одну из стен дома уже утеплили. Впоследствии здесь появится рисунок «Осенний джаз». Сейчас еще продолжаются работы над его воплощением. Начальник управления культуры и туризма Хмельницкого городского совета Артем Ромасюков рассказал, что художник работает в несколько этапов и наносит основные контуры будущего стрит-арта. По его словам, через некоторое время можно будет четко увидеть рисунок. На завершение работ будет нанесен специальный лак. Это позволит уберечь стрит-арт от негативного воздействия внешней среды. На реализацию мурала выделили 128 000 гривен.

Всего в рамках проекта «Малеваный город» в этом году планировали утеплить и украсить стены пяти домов. По словам заместителя начальника управления ЖКХ города Владимира Путина, из городского бюджета выделили недостаточно средств для реализации всего задуманного - 250 000 гривен. Поэтому стены других домов продолжат рисовать уже в следующем году, если на это будут выделены необходимые средства.

Напомним, что в рамках проекта «Малеваный  город», на улице Старобульварной, появился новый мурал. На стене дома изображен Козак Мамай. Он одет в военную форму и держит в руках кобзу. Также еще один стрит-арт реализовали в рамках проекта «Общественные инициативы». На этот раз уличный рисунок украсил стену котельной на территории детской школы искусств «Радуга». Над рисунком работала дочь известного хмельницкого скульптора и художника Оксана Мазур. Летом, на улице Владимирской, также появился новый мурал. На уличном рисунке изображено дерево и девочка на карусели. Арт-объект посвященный тридцатой годовщине подписания Соглашения о партнерстве с городом Модесто.