«Укрзализныця» избавится от «кусачих» одеял, «вафельных» полотенец и перьевых подушек

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

«Укрзализныця» планирует приобрести комплекты постельного белья, соответствующие международным стандартам качества.

Как сообщает Хмельницкий со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци», тендер был объявлен в электронной системе публичных закупок ProZorro в феврале. Всего планируется купить 232 000 комплектов постельного белья для пассажирских вагонов. С бязи будет предоставлено для плацкартных и купейных вагонов 216000 комплектов, а для СВ-вагонов - 16000. Это станет положительным шагом вперед к улучшению качества перевозок, поможет достичь положительных изменений и сдвигов, сделать путешествие в поезде более удобным и комфортным, а также улучшить сон и отдых пассажиров.

«Укрзализныця» принимала предложения до 21 марта.

Как рассказал директор по пассажирским перевозкам и сервиса ОАО «Укрзализныця» Игорь Романков, все пассажиры хотят ехать с комфортом и иметь возможность пользоваться качественным постельным бельем и мягкими, приятными на ощупь, полотенцами из натуральных тканей. Поэтому было решено приобрести комплекты, сделанные в соответствии с международными стандартами ГОСТ. Постельное белье должно быть изготовлено ​​из натуральных материалов и быть устойчивым к многократной стирке, не рваться и не портиться. При его производстве осуществляется необходимый контроль качества и регулирования всех процессов.

По словам Игоря Романкива, ранее были досадные случаи, когда недобросовестные победители конкурса вместо качественной продукции, предоставляли такую, что ​​быстро портится и не соответствует требованиям. Поэтому, чтобы избежать повторения таких ситуаций, будут приниматься только те комплекты постельного белья, которые сделаны с требованиями мировых стандартов и являются безопасными.

Добавим, что каждый день почти восемьдесят тысяч комплектов постельного белья используют пассажиры.

«Укрзализныця» отказывается от «кусачих» одеял, «вафельных» полотенец старого образца и перьевых подушек. Об этом вчера, 23 марта, на своей странице в соцсети заявил глава компании Войцех Балчун.

Руководитель «Укрзализныци» рассказал о том, что уже утвержден новый порядок по постельного белья в поездах. Жесткие одеяла, твердые подушки и неприятные полотенца планируют заменить на новые и удобные. Вскоре пассажиры будут пользоваться мягкими подушками, современными одеялами из экологичных материалов и приятными на ощупь махровыми полотенцами. Избавляться от старых полотенец, одеял и подушек будут постепенно.

Итак, новые нормы порядке срока службы и списания отдельных предметов постельных принадлежностей и мягкого съемного инвентаря пассажирского вагона предусматривают значительные изменения, которые будут касаться комплектов постельного белья. Благодаря новому порядку можно будет покупать современные и качественные изделия. Ведь те нормы, которые действовали ранее, устарели и не соответствуют требованиям пассажиров. Новый документ был утвержден решением правления «Укрзализныци» 22 марта.

По словам директора по пассажирским перевозкам и сервиса ОАО «Укрзализныця» Игоря Романкива, ватные матрасы, полотенца старого образца, жесткие одеяла и перьевые подушки будут заменены на современные изделия. За нимм можно будет легко ухаживать и приятно пользоваться. Кроме того, современные изделия рекомендованы врачами, ведь они не вызывают аллергии и не собирают пыль. Также новые подушки, одеяла и матрасы не накапливают влагу и очень легкие. Пассажирам не придется прилагать большие усилия для того, чтобы ими пользоваться. Новые махровые полотенца будут приятными на ощупь. Ими можно пользоваться около двух лет, что позволит сэкономить деньги.

Кроме того, новые стандарты предусматривают учета экономических факторов. В частности, все изделия должны обладать большим сроком эксплуатации. Следует отметить, что при замене старых полотенец, одеял, подушек и матрасов на новые, экономический эффект будет равен более 17 млн. гривен.

Добавим, что в марте региональные филиалы «Укрзализныци» получили более 128 500 современных комплектов постельного белья, около 13 000 матрасов, 18 000 пожилых одеял и т.д.

Сейчас продолжаются закупки около 412 000 комплектов постельного белья для пассажирских поездов. Вскоре будет объявлен тендер на закупку высококачественных подушек, матрасов, одеял из экологичных материалов.