Вы здесь

Александр Педан вручил мэру награду за внедрение в хмельницких школах проекта «JuniorZ»

обновлено
Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Департамент освіти і наукиФото - Департамент освіти і науки

Всеукраинское спортивное движение «JuniorZ» стартовало в Хмельницком. В феврале на базе Хмельницкой гуманитарной академии состоялись семинары от спортивного движения Александра Педана - Всеукраинского проекта «JuniorZ». Что ожидало посетителей, узнавал «Хмельницкий».

Организатором проекта является общественное движение Спортивное движение Александра Педана «JuniorZ». Его основными направлениями работы является популяризация здорового образа жизни среди молодежи, проведение различных спортивных мероприятий, мастер-классов, семинаров, лекций и тому подобное. Проект направлен на то, чтобы теоретически и практически ознакомить учителей, школьников и их родителей с более 30 новыми модулями по предмету «Физическая культура».

Во время встречи в Хмельницком рассмотрели пути внедрения и популяризации учебных модулей из новых видов спорта на уроках физкультуры. Согласно новой учебной программы, утвержденной Министерством образования и науки на 2017-2018 годы по предмету «Физическая культура», учителя смогут учить детей не только стандартным видам спорта. Теперь дети смогут узнать и о новых спортивных модулях, а именно: петанк, чирлидинг, самбо, фризби, хортинг, аэробика, флорбол и др. Их представили во время семинара.

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической и практической. В семинаре приняли участие профессиональные инструкторы и представители спортивных федераций. Учителя узнали больше информации о каждом виде спорта, как правильно и эффективно внедрить новые спортивные модули на уроках и задали свои вопросы представителей федераций.

В свою очередь, родители учеников увидели новые виды спорта, узнали об их особенностях и пользе для ребенка. Также приглашенные спортсмены федераций провели интересные мастер-классы и рассказали о деталях внедрения новой программы в школьные уроки физкультуры.

9 февраля, в Хмельницкий приехал популярный ведущий Александр Педан. Он представил свой проект «JuniorZ» и подписал Меморандум о сотрудничестве. Теперь в Хмельницком будут популяризировать новые виды спорта. Подробнее об этом расскажет «Хмельницкий».

В помещении Гуманитарно-педагогической академии, Александр Педан встретился с городским головой Александром Симчишиным. Они обсудили вопросы развития новых видов спорта и внедрение их на уроках физической культуры. На странице Департамента в соцсети разместили фотографии с мероприятия и сообщили, что во время встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве в развитии школьного спорта и физкультуры. Александр Педан и Александр Симчишин договорились о финансировании школ для приобретения спортивного инвентаря и установка отдельной премии для лучшего учителя физкультуры.

Александр Педан представил около десяти малоизвестных в Украине, но популярных в мире видов спорта: чирлидинга, петанк, флорбол, фризби, воркаут и тому подобное. Теперь эти виды спорта будут популяризировать и в Хмельницком.

Вчера, 9 октября, в Киеве состоялся Международный Саммит мэров. На мероприятии присутствовали мэры украинских и зарубежных городов. Среди них был и мэр Хмельницкого. Александр Симчишин получил от Александра Педана награду за внедрение в городе проекта «JuniorZ». Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Напомним, что в хмельницких школах активно внедряют проект «JuniorZ». В Хмельницкой гимназии №1 им. В. Красицкого в марте провели урок из модуля «Бадминтон». Кроме того, в Хмельницком впервые провели соревнования по петанку. Они состоялись в двух учебных заведениях города в СОШ №7 и коллегиуме №16. В Хмельницком УВК №10 также начали внедрять инновации на уроках физической культуры. В частности, в учебном заведении, кроме футбола и волейбола, добавили флорбол, мягкий петанк и фризби.

Вчера на Международном саммите мэров, мэры Хмельницкого, Ужгорода и Переяслава-Хмельницкого получили от Александра Педана награды за активное внедрение проекта «JuniorZ» в учебных заведениях.

«Города получают спорт, а вместе с тем здоровье и будущее», - отметил Александр Педан.