В четырех хмельницких школах и одном садике обновили пищеблоки

Инна Хананова

Современные пищеблоки появились в четырех хмельницких школах и ДОУ №21 «Ласточка». Помещение капитально отремонтировали. Также здесь заменили часть оборудования и инвентарь. В общем из городского бюджета на текущие и капитальные ремонты выделили почти четыре миллиона гривен.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», безопасность питания дошкольников и школьников - это очень важный и актуальный вопрос. От того, насколько качественно и правильно питаются дети во многом зависит состояние их здоровья, их развитие и самочувствие. Важную роль в питании также играет помещение, где готовят еду для детей, и кухонное оборудование. Во многих садах и школах города пищеблоки устарели и требуют обновления.

В детском саду №21 полностью обновили оборудование для приготовления пищи детям, за это заплатили более 100 000 гривен. Здесь заменили плиты на электрические, ведь в садике на кухне нельзя использовать газ. Теперь работать стало не только безопаснее, но и комфортнее. В частности, благодаря четырем духовым шкафам повара могут выпекать большее количество булочек, чем это было раньше. Кроме того, в меню добавили новые блюда, среди которых открытый пирог. Также в саду появилась промышленная электросковороды, мясорубка и тому подобное. По словам поваров, теперь еду готовить стало быстрее и удобнее. Также во время ремонта заменили вытяжку.

В специализированной общеобразовательной школе №6 обновили пищеблок и столовую. Ведь за 43 года в помещении не проводился капитальный ремонт. Директор СОШ №6 Сергей Ткач рассказал, что теперь в помещении заменили пол, обновили стены и потолок, приобрели необходимое оборудование и тому подобное. Также приобрели две энергосберегающие плиты. До конца года планируют заменить еще несколько электроустановок. Также в помещении установили энергосберегающие лампы. Это станет залогом качественного питания детей в школе.

Всего в этом году капитально отремонтировали пищеблоки в школах №6, 19, 21 и в технологическом многопрофильном лицее. Среди садиков изменения произошли в ДОУ №21 «Ласточка».