Италия. Эта страна вдохновляет миллионы людей по всему миру. Итальянские архитектура, музыка, живопись всегда были примером для остальных. Как и итальянское искусство, итальянская кухня стала примером и фаворитом для многих. Ни одна кухня мира не пользуется такой популярностью на всех континентах. Каждый человек хоть раз пробовал пасту, пиццу, лазанью или тирамису.
Так как итальянская архитектура богата своими изобилием различных арок, фресок, витражей и колон. Так и итальянская кухня богата своими травами, специями и вариациями рецептов. В каждом регионе свои особенности приготовления того или иного блюда. Например, на севере Италии отдают предпочтение сливочному маслу для жарки или заправки. Потому что в этой части страны занимаются массовым разведением молочных коров. А вот в южной части Италии отдают предпочтение оливковому маслу. Потому что вместо коров, итальянцы там выращивают оливковые деревья.
Но несмотря на такие небольшие отличия, в каждом регионе Италии найдется что-то свое, уникальное, что придется по душе даже самым заядлым гурманам. Ведь очень много популярных в мире блюд берут свое начало именно в Италии. Например, всеми любимая лазанья. Лазанью по классическому рецепту вы можете попробовать и в Киеве, в нашем итальянском ресторане Mercato Italiano (mercato.ua).
Лазанья
Мясная запеканка или любимое блюдо кота Гарфилда появилась в мире благодаря итальянцам. Правда, до сих пор спорят насчет того, кто же придумал тот самый классический рецепт. Несмотря на то, что лазанья имеет форму обычной запеканки, которой ее зачастую и называют. Лазанья - это разновидность пасты, как спагетти. Италия не перестает удивлять своими идеями.
Как упоминалось выше, в каждом регионе Италии свои фишки приготовления того или иного продукта. Лазанья - не исключение. На территории итальянского сапога насчитывают около 10 видов приготовления этого блюда. Состав лазаньи не меняется, но вот подают ее по разному и соблюдают разные пропорции. Не так давно лазанью вообще начали подавать в виде супа. Может, когда-то дойдет очередь и до десерта..
Лазанья в Mercato
Лазанья с соусом Болоньезе - это отличный вариант обеда или ужина. Например, в самой Италии, лазанья считается одним из главных горячих блюд для торжественного семейного ужина. Меркато Итальяно устроит вам маленькое итальянское торжество далеко от самой Италии.
Тесто для листов laganon или laganum готовят из твердых сортов пшеницы и сушат в духовке. Также в классический рецепт лазаньи входит говяжий фарш, лук, томатный соус болоньезе и сливочный соус бешамель. Ингредиенты для этого блюда слишком простые, но вот собрать их уже сложнее. Чтобы лазанья получилась красивой и вкусной, нужно точно соблюдать пропорции и аккуратно собирать блюдо. Мы в нашем ресторане Меркато сделаем все на высшем уровне, чтобы порадовать вас.
Ждем вас на 6-ом этаже ТЦ Гулливер!
- 25 просмотров