Вы здесь

В Хмельницком областном онкодиспансере появился новый биохимический анализатор

Инна Хананова

В Хмельницком областном онкодиспансере появился новый автоматический биохимический анализатор. Благодаря новому современному оборудованию можно проводить основные анализы для всех отделений медицинского учреждения. Далее расскажет подробнее «Хмельницкий».

Новый автоматический биохимический анализатор появился в лаборатории областного онкодиспансера. Оборудование позволяет проводить основные анализы для всех отделений медицинского учреждения, удешевить затраты на реактивы и сэкономить время. Ранее лаборанты проводили необходимые анализы вручную. Теперь все можно сделать с помощью автоматического биохимического анализатора. Данные об исследовании хранятся на компьютере. Затем работники лаборатории их вносят в рабочий журнал. Оборудование расшифровывает биохимические показатели для всех шести отделений онкодиспансера.

Новый автоматический биохимический анализатор изготовлен в Польше. Стоимость биохимического анализатора составляет более 700 000 гривен. На приобретение нового оборудования для областного онкодиспансера были выделены средства из городского бюджета, поскольку треть пациентов медицинского учреждения составляют именно хмельничане. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

По словам главного врача Хмельницкого областного онкологического диспансера Вячеслава Мороза, это современное оборудование позволяет сократить время проведения анализов и уменьшить затраты на реактивы. Также это дает возможность увеличить количество проведения обследований. По мнению главного врача, областной онкодиспансер нуждается в обновлении оборудования также для радиоизотопной лаборатории, радиологии, хирургии и реанимации. Поэтому в медицинском учреждении надеются, что в этом году будут также выделены средства на приобретение нового оборудования.

Може бути цікаво: