Вы здесь

В Хмельницком для недоношенных детей вяжут цветные осьминожки

Инна Хананова

Для недоношенных детей хмельничанки начали вязать осьминожек. Эти игрушки активисты передадут для отделения недоношенных детей городской детской больницы. По словам врачей, такие мягкие игрушки положительно влияют на детей, которые родились на свет раньше времени. Волонтеры заликають присоединиться к этой акции всех желающих жителей Хмельницкого. Далее расскажет об этом «Хмельницкий».

Международный день недоношенных детей отмечают во всем мире с 2008 года. Его утвердили по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентов. Каждый год около 15000000 детей рождаются преждевременно. Недоношенность является одной из главных причин детской смертности в мире. В Международный день преждевременно родившегося ребенка во многих странах мира проводятся масштабные акции и различные мероприятия.

По словам медиков, в процессе выхаживания преждевременно родившегося ребенка большую роль играет психологический настрой матери и всей семьи, комфортные условия и позитивное мышление. К сожалению, не все преждевременно родившиеся дети полностью здоровы. Часто они болеют неврологические заболевания и нуждаются в уходе. В Украине существует общественная организация «Ассоциация родителей недоношенных детей». В отделении постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных ХОПЦ есть бесплатный доступ к Wi-Fi, поэтому хмельничанки находят поддержку в других мам и делятся собственным опытом.

По данным ГТРК «Місто», хмельничанки начали вязать цветные осьминожки для новорожденных. Накануне Международного дня преждевременно родившегося ребенка игрушки передадут в городскую детскую больницу. К этой акции активно присоединились не только мамы и мастера, но и старшеклассницы лицея №17.

Неонатологи городской детской больницы ежегодно выхаживают более 200 преждевременно родившихся детей. Специалисты утверждают, что мягкие осьминожки является прекрасным успокаивающим для малышей, которые раньше появились на свет. Таким образом, дети чувствуют себя в более защищенном состоянии.

Може бути цікаво: