В Хмельницкой городской детской больнице обустроят комнату совместного пребывания матери и младенца

Вы здесь

Инна Хананова

На базе отделения для недоношенных детей Хмельницкой городской детской больницы обустроят комнату совместного пребывания матери и младенца. На это выделено 100 000 гривен из городского бюджета. Бывшую палату планируют превратить в зону комфорта. Здесь установят современные мебель, технику и обустроят санузел. Идея принадлежит активистам общественной организации «Світанок».

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», обычную палату, в отделении для недоношенных детей Хмельницкой городской детской больницы, превратят в современную комнату для совместного пребывания матери и младенца.

Председатель общественной организации «Світанок» Елена Голяк рассказала, что комната уже есть, но здесь еще нужно обустроить удобства. По ее словам, здесь будет удобная кровать, кресло, а также обустроят санузел. Активисты отмечают, что комната совместного пребывания матери и младенца очень необходима. Поскольку дети, которые преждевременно народилиися, требуют особенного и длительного ухода. Пока малыш набирает вес, мама находится вместе с ним в больнице.

Активисты написали соответствующий общественный проект, который называется «Комната выхаживания выхаживания недоношенных малышей «Рядом с мамой». Его стоимость составляет почти 100 000 гривен. Когда средства поступят из городского бюджета, идею начнут реализовывать.

Напомним, что в Хмельницкой городской детской больнице открыли комнату для грудного вскармливания. Средства на ее обустройство выделили из городского бюджета. Теперь недоношенных младенцев смогут кормить молоком матери, а не смесями, как это делали раньше. Благодаря этому дети быстрее набирать вес, а срок их пребывания в больнице существенно уменьшится. Молодые мамы преждевременно рожденных детей уже успели оценить преимущества комнаты для грудного вскармливания. Теперь здесь можно комфортно находиться, подогревать бутылочку и тому подобное.

Може бути цікаво: