Семейная амбулатория на Заречанской обслуживает более 15 000 жителей Хмельницкого

Вы здесь

Инна Хананова

На улице Заречанской, 30 начала работать амбулатория общей практики семейной медицины №8 городского центра ПМСП №2. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Два года назад в нашем городе разделили первичный и вторичный уровень медицинской помощи. Это произошло в рамках реформы здравоохранения. Теперь участковые терапевты и педиатры принимают граждан в семейных амбулаториях. Сейчас их в Хмельницком работает более 20. В амбулаторных учреждениях города внедряют программу «Поликлиника без очередей». Это означает, что пациенты могут удобно записываться на прием к врачу первичного звена по телефону или интернету.

Амбулатория общей практики семейной медицины № 8 Хмельницкого городского центра первичной медико-санитарной помощи № 2 продолжила работу по новому адресу: улица Заричанская, 30. Амбулатория находится в помещении бывшей женской консультации №2. Медицинское учреждение обслуживает более 15 000 жителей города. Вскоре ее переоборудуют для того, чтобы и дети, и взрослые смогли комфортно посещать заведение. По данным управления здравоохранения Хмельницкого городского совета, в амбулатории работают 5 врачей общей практики, 4 педиатра и 2 терапевта. Вскоре в амбулатории будут оказывать медицинскую помощь первичного уровня в полном объеме. В частности, здесь можно пройти лабораторное и электрокардиографическое обследование. Также будут осуществлять внутривенные, внутримышечные, подкожные инъекции и прививки. Кроме того, будут действовать дневной стационар и гинекологический кабинет.

В 2017 году было изготовлено проектно-сметную документацию ремонта помещения. Также отремонтировали крышу, подвальное помещение и начали ремонт кабинетов амбулатории. На это были выделены средства из городского бюджета. Вскоре ремонтные работы полностью завершатся и медицинское учреждение начнет работать полноценно.

Семейная амбулатория на Заречанской, 30, работает ежедневно с 08:00 до 19:00. В субботу с 9:00 до 14:00 принимает дежурный врач. В воскресенье - выходной.

Вулиці, що згадуються: