Вы здесь

В хмельницкой «Летней школе медиаграмотности» состоялся выпуск

обновлено
Инна Хананова

В июле, в центральной библиотеке, которая находится на улице Подольской, 78, действовала «Летняя школа медиаграмотности». Занятия проходили каждый четверг в течение месяца. Посетители смогли научиться критически мыслить, распознавать фейки и не поддаваться манипуляциям. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Напомним, что в сентябре прошлого года, в центральной городской библиотеке открыли БиблиоХаб. Это общественное пространство, которым бесплатно могут пользоваться все желающие хмельничане. Это является распространенной практикой всех европейских стран. Данный проект стал победителем в программе «Бюджет участия». БиблиоХаб стал прекрасным примером прогрессивного развития городских библиотек. Здесь проводят время молодежь, литераторы, библиотекари и читатели.

В ноябре в БиблиоХабе стартовал проект «Школа медиаграмотности». Каждую пятницу взрослые посетители центральной библиотеки приходили на занятия. Обучение проходило в рамках глобального празднования Недели медийной и информационной грамотности (Global MIL Week).

Летом «Школа медиаграмотности» продолжила свою работу в Хмельницком. Все желающие имели возможность полезно провести досуг, научиться критически мыслить и анализировать информацию. После посещения занятий хмельничане совсем по-другому будут воспринимать новости и научатся работать с информацией.

Выпускники хмельницкого «Школы медиаграмотности» смогут:

  • узнать об особенностях работы медиа и проанализировать собственное медиапространство;
  • проанализировать механизмы влияния медиа и развить навыки критического мышления и анализа информации;
  • научиться различать пропаганду, фейки и манипуляции в СМИ, чтобы не попасть под их влияние;
  • узнать о том, как проходят информационные войны, чтобы защитить себя и своих близких.

Тренером проекта «Летняя школа медиаграмотности» стала директор Хмельницкой ЦБС Тамара Козицкая. Обучение было бесплатным. Важное условие - нужно быть читателем библиотеки. Занятия проходили каждый четверг, в помещении БиблиоХаба, что на улице Подольской, 78. 

Недавно в «Школе медиаграмотности» состоялся выпуск. Выпускники «Школы медиаграмотности» теперь лучше разбираются в информационных войнах, пропаганде и фейковой информации. Далее расскажет «Хмельницкий».

По данным ГТРК «Місто», во время последнего занятия посетители учились писать новости для местных телеканалов. Тамара Козицкая уверяет, что одна из главных задач для ее учеников - распространение полученной информации. Важно, чтобы каждый делился с родными и друзьями навыками, полученными в ходе обучения в «Школе медиаграмотности». Выпускники «Школы медиаграмотности» убеждены, что такие занятия стоит посетить всем хмельничанам, независимо от возраста.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: