Боевой гопак, регби и футбол: как в Хмельницком отмечали общегородской День здоровья

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

В Хмельницком провели общегородской День здоровья. Что интересного произошло, узнавал «Хмельницкий».

В нашем городе устроили настоящий спортивный праздник, посвященный Дню здоровья. Это направлено на то, чтобы побудить хмельничан вести активный и здоровый образ жизни, а также ознакомить всех с интересными и разнообразными видами спорта. Кроме того, День здоровья имеет целью привлечь молодежь города к двигательной активности и систематическим занятиям физической культурой. Добавим, что в Хмельницком День здоровья отмечают третий год подряд. По случаю праздника в нашем городе подготовили интересную и насыщенную программу.

В пятницу, 8 июня, в 17:00, на стадионе «Подолье» состоялись соревнования по мини-футболу, пулевой стрельбе, настольному теннису, шахматам и дартсу среди работников отделов, управлений, департаментов городского совета, коммунальных предприятий и депутатов Хмельницкого городского совета.

В субботу, 9 июня, с 10:00 до 13:00, в сквере им. Т.Г Шевченко, представили лучшие и самые массовые виды спорта, а также те, которые только начинают развиваться. На всех присутствующих ждали показательные выступления по таким видам спорта: фитнес, тай-бо, зумба, разновидности каратэ, спортивные танцы, тхэквондо ВТФ, боевой гопак, смешанные единоборства, кросфит, рукопашный бой, футбол, регби, художественная и спортивная гимнастика. Хмельничане и гости города имели уникальную возможность принять участие в интересных мастер-классах и попробовать свои навыки в любом из этих видов спорта. Также в этот день жителям и гостям города представили новые виды спорта: джампинг и капоэйра. Они начинают активно развиваться в нашем городе.

В общем День здоровья прошел интересно и насыщенно. Это была хорошая возможность провести свой досуг полезно и активно.

На спортивном празднике побывал также городской голова Александр Симчишин. Впечатлениями от общегородского Дня здоровья он поделился на своей странице в соцсети.

Мэр отметил, что День здоровья должен быть именно таким - веселым и активным. Когда-то это была просто скучная спартакиада. А теперь, по словам Александра Симчишина, это два дня движения, соревнований, здоровья. Праздник был интересным для детей, подростков и взрослых. Каждый получил много позитива и полезно провел досуг.

Дивіться у "Великому довіднику":