Хмельницкие выпускники 24 мая будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе

Вы здесь

Инна Хананова

Завтра, 24 мая, хмельницкие выпускники будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

Настала пора сдачи экзаменов и выпускных вечеров. Завершение обучения в школе - это важное событие в жизни каждого человека. Ведь впереди выпускников ждет взрослая жизнь. А пока выпускники будут сдавать внешнее независимое оценивание. Основная сессия ВНО началась во вторник, 22 мая, тестированием по математике. А уже завтра, 24 мая, выпускники проявлять свои знания по украинскому языку и литературе.

Допуск абитуриентов к пункту тестирования продлится с 10:15 до 10:50, начало внешнего независимого оценивания по всем предметам в 11:00.

Участники ВНО должны иметь с собой следующие документы:

  • сертификат внешнего независимого оценивания;
  • паспорт или другой документ, серия и номер которого указаны в сертификате;
  • приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом оценивании.

Если же этих документов у ученика нет, то его не допустят к сдаче ВНО. В аудиторию, где будет проходить тестирование, можно взять с собой бутылку воды и две-три ручки черного цвета. Школьникам запрещено брать любые гаджеты, а именно: мобильные телефоны, флешки, смарт-часы, наушники.

Тест по украинскому языку и литературе состоит из заданий трех форм. В общем выпускники должны выполнить 58 заданий. На выполнение тестов по украинскому языку и литературе у учащихся будет 180 минут. Результат выполнения задач всего теста использоваться во время приема в высшие учебные заведения Украины. Если ученик выполнит правильно задачу №1-33 и №58, то может получить максимально 62 баллов. Это будет засчитано как государственная итоговая аттестация. Если выпускник выполнит правильно все задания сертификационной работы по украинскому языку и литературе, то получит 104 балла.

Украинский центр оценивания качества образования отмечает, что готовых ответов к тестам не существует. Все сертификационные работы и задачи печатаются строго конфиденциально. Вся информация при подготовке и проведении оценки удостоверяется аттестатами соответствия.