Вы здесь

Сколько будет стоить новогодний стол-2018 для хмельнитчан

Инна Хананова

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Это прекрасный повод собраться всей большой семьей и провести прекрасно время за праздничным столом. Хозяйки стремятся удивить гостей новыми вкусными блюдами. Традиционно новогоднее меню состоит из салата «Оливье», селедки под шубой, мясной нарезки, бутербродов с икрой, конфет, шампанского и мандарин. Сколько будут стоить традиционные блюда этого года, расскажет далее «Хмельницкий».

Хозяйки активно готовятся к встрече Нового Года. Все стремятся приготовить вкусные блюда. Некоторые будет использовать проверенные традиционные рецепты, а кто-то хочет попробовать удивить гостей экзотическим меню. Однако неизменными блюдами на праздничном столе есть любимый салат «Оливье», селедка под шубой, бутерброды с икрой, холодец, шампанское и мандарины. Аналитики портала «Слово и дело» проанализировали, сколько будет стоить новогодний стол-2018 для укаинцев и как изменились цены на продукты питания в течение 2015-2017 годов.

Аналитики взяли за основу меню на четырех человек. Итак, в 2015 году для празднования Нового года нужно было потратить 816 гривен. А в этом году для покупки продуктов следует потратить 1180 гривен, то есть на 22% больше. По данным Госстатистики, самыми дорогими блюдами на столе будут бутерброды с красной икрой и алкоголь. На эти продукты в течение анализируемого периода цена увеличилась с 88 гривен до 170 гривен и с 225 гривен до 324 гривен соответственно. Также выросли цены на конфеты: с 112 гривен до 154 гривен. Для приготовления биточков из свинины придется потратить 98 гривен, а в 2015 году их стоимость составляла 70 гривен. Стоимость холодных закусок этого года будет составлять 100 гривен, тогда как в 2015 году их цена была равна 63 гривны.

Цены на мандарины практически не изменились в течение рассматриваемого периода. Сельдь под шубой подорожала на 5 гривен, а цитрусовые фрукты - на 2 гривны.

Как видим, цена на большинство продуктов выросла, лишь на некоторые - практически не изменилась