В Центре комплексной реабилитации «Семейный уют» открыли отделение круглосуточного пребывания

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська рада

В Центре комплексной реабилитации «Семейный уют» заработал этаж для круглосуточного пребывания. Это стало лучшим подарком к десятилетию деятельности учреждения.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», Центр комплексной реабилитации «Семейный уют» отмечает свое 10 годовщину со дня создания. За это время он стал вторым домом для воспитанников. К каждому ребенку здесь относятся с любовью, уделяют свое внимание и заботу. Подопечные Центра вместе со специалистами неоднократно принимали участие в фестивалях всеукраинского и международного значения, а также в местных конкурсах и фестивалях.

Вчера, 20 декабря, в «Семейном уюте» торжественно открыли отделение для круглосуточного ухода. На это в Центре ждали долгих десять лет. Его разместили на втором этаже заведения. Раньше здесь был чердак. Теперь его превратили в современное здание. Здесь обустроили восемь комфортных комнат для сна, актовый зал, кабинеты для массажа и отдыха, санузел, тренажерный зал и тому подобное. Из городского бюджета на ремонт учреждения выделили 750 000 гривен.

«Впервые я посетил «Семейный уют» в 2016 году на День матери. Был поражен самоотдачей работников заведения. Тогда же руководитель учреждения поделилась мечтой - оборудовать на 2 этаже здания корпус для круглосуточного пребывания воспитанников. Я сразу же поддержал такую ​​идею. За 2 года мы выделили из казны города 750 000 гривен и выполнили все работы», - рассказал городской голова Александр Симчишин.

Сейчас в «Семейном уюте» есть 85 подопечных. Самому молодому из них 18, а самому старшему 45 лет. Всего здесь прошли реабилитацию 150 человек. По случаю десятилетия заведения работники и воспитанники Центра принимали поздравления от представителей власти, коллег и партнеров. Также Хмельницкая областная организация профсоюза работников социальной сферы Украины объявила победителей конкурса «Человек года-2017». В номинации «Лучший директор центра реабилитации детей-инвалидов» отметили Антонину Корчинскую. А Александр Симчишин получил награду в номинации «Лучший мэр в решении социальных вопросов».

В течение десяти лет работы «Семейного уюта» на его территории обустроили спортивно-игровую площадку, открыли трудовую мастерскую. Также на гранты приобрели оборудование со свечевыливания и гончарного дела.