В Хмельницком более 30 спецмашин очищают улицы от снега

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська рада

Вчера, 19 декабря, в Хмельницком началась настоящая зима. Улицы города покрыты снегом. Как расчищают дороги, тротуары и дворы, расскажет далее «Хмельницкий».

На День Святого Николая в Хмельницком заснежило. Это придало праздничного настроения всем хмельнитчанам, которые присутствовали на открытии елки. Теперь на улицах города настоящая праздничная атмосфера. Особенно снегу радуются дети. По прогнозам синоптиков, осадки будут продолжаться до конца недели. Далее прогнозируют потепление до 7-9 градусов выше нуля.

А тем временем коммунальщики начали расчищать улицы города от снега. Снегоочистительная техника и дворники начали свою работу в четыре часа утра. Известно, что в Хмельницком работает 33 единицы спецтехники. Среди них: 14 разбрасывателей песка, 6 снегоочистителей коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог и 13 тракторов с очистительным оборудованием муниципальных управляющих компаний.

Напомним, что в этом году на коммунальных предприятиях города обновили спецтехнику. В частности, для расчистки снега на коммунальное предприятие «БРЕД» приобрели новый грейдеры, два МАЗа с отвалом для посыпки дорог. Самым дорогим из приобретенной техники является автомобиль «Глобус». Эта техника универсальна. Зимой «Глобус» чистит дороги от снега и грязи, снимает оледенелый слой, посыпает песчано-солевой смесью и поливает солевым раствором.

Впервые с гололедом на дорогах Хмельницкого будут бороться с помощью соляного раствора. Эту технологию используют в Киеве и Виннице. Она более эффективна для борьбы со снегом. Ранее на улицах Хмельницкого использовали песок, отсев, щебень или соль. Коммунальщики уже позаботились о песчано-солевой смесм, которой будут посыпать автодороги. Итак, во время осенне-зимнего периода 2017-2018 годов будут использовать соляной раствор и противогололедный бишофит.

Почти 380 дворников и коммунальщиков очищают дороги, тротуары, придомовые территории от снега и посыпают их песком.

«Для очистки снега машины в первую очередь едут на магистральные автодороги и улично-дорожную сеть, где курсирует общественный транспорт, затем на другие улицы с меньшей интенсивностью движения транспорта», - рассказал директор коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Олег Нестерук.

Хмельнитчан просят не оставлять свои автомобили на обочинах дорог, чтобы не препятствовать работе снегоочистительной техники.