Вы здесь

По улицам Хмельницкого курсируют новогодние троллейбусы

Инна Хананова

В Хмельницком украсили салоны троллейбусов. Теперь общественный транспорт дарит пассажирам хорошее праздничное настроение.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», в течение почти 10 лет в городе украшают салоны троллейбусов перед новогодне-рождественскими праздниками, чтобы подарить людям хорошее настроение во время поездки. Украшенные троллейбусы начали курсировать в Хмельницком еще с прошлой недели.

Директор коммунального предприятия «Электротранс» Виктор Паламарчук рассказал, что инициатива украшения троллейбусов принадлежит водителям. Три новых и один старый троллейбусы украсили новогодней мишурой, бумажными снежинками, картинками со сказочными героями и игрушками. Таким образом, салон общественного транспорта выглядит сказочно и дарит всем прекрасное настроение. Пассажирам эта идея очень нравится. Хмельнитчане рассказывают, что им приятно ехать в таком праздничном транспорте.

Водители и кондукторы трех троллейбусов будут встречать пассажиров и в ночь на 1 января. Новогодние троллейбусы курсируют по маршрутам «16А» и «11А». Добавим, что в праздничные дни эти и другие троллейбусы будут ездить по обычному расписанию, однако в меньшем количестве. По словам Виктора Паламарчука, в праздничные дни нет необходимости в большом количестве троллейбусов, ведь все отдыхают. А с третьего января «Электротранс» будет будет работать в обычном режиме.

«Электротранс» также начал получать новогодние подарки в виде новых троллейбусов. Из запланированных в этом году семи пока получили только два. Еще пять троллейбусов надеются получить до конца февраля следующего года. Новые троллейбусы намного комфортнее тех, которые были приобретены ранее. Салоны общественного транспорта оснащены кондиционером и камерами видеонаблюдения. Сейчас троллейбусы готовятся к технической проверки. На линию они выедут в марте следующего года вместе с другими пятью.