Вы здесь

Учреждения культуры Хмельницкого получили 3D-очки для прогулки «Небесным Проскуровом»

обновлено
Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська рада

Теперь каждый желающий может совершить виртуальное путешествие Хмельницким и увидеть город с высоты птичьего полета. Это стало возможным благодаря путеводителю, который разработали в рамках Программы «Общественные инициативы города Хмельницкого на 2016-2020 годы». Это путешествие разработала Общественная организация «Современная Украина». Подробнее расскажет «Хмельницкий».

В пятницу, 15 декабря, состоялась презентация проекта «Небесный Проскуров» - 3D-путеводитель по городу Хмельницком. В этом проекте есть более 200 красивых небесных и наземных панорам. Для того, чтобы совершить виртуальное путешествие Хмельницким, надо только перейти на специальный сайт. Пользоваться этой платформой можно очень удобно с помощью компьютера, смартфона, ноутбука или планшета. Благодаря современным технологиям каждый желающий может увидеть прекрасные и уютные уголки нашего города с высоты птичьего полета. Совершить увлекательное путешествие можно в режиме 3D. Однако для этого понадобятся специальные очки. Они будут находиться в городских музеях, центрах, учреждениях культуры. Добавим, что это уникальный проект для Украины, ведь аналогов ему пока нет ни в одном городе. Подобный проект существует только в Дубае.

Общественная организация «Современная Украина» подала на конкурс общественных проектов два проекта:

  • «3D-путеводитель по Проскурову» - 95 000 гривен;
  • «Небесный Проскуров» - 95 000 гривен.

Эти проекты рассматривали комплексно, поскольку они дополняют друг друга. Они получили высокое количество голосов конкурсного комитета. Цель этих проектов в разработке современного, интересного и доступного информационного продукта с использованием новейших технологий, максимально качественно представляет Хмельницкий в цифровом формате. Это должно быть интересным и для жителей города, и для туристов.

«Это один из лучших проектов, которые мне пришлось презентовать за два года. Это результат сотрудничества власти и крутых, активных, конструктивных ребят из общественной организации Современная Украина», - отметил городской голова Александр Симчишин.

На презентации проекта все присутствующие имели возможность пройти квест на знание локаций города и прогуляться «Небесным Проскуровом». Все, кто уже совершил виртуальное 3D-путешествие, рассказывают, что это было очень впечатляюще, ярко и интересно.

Вчера, 25 января, для работников учреждений культуры провели инструктаж по пользованию виртуальным путеводителем и 3D очками. Теперь прогуляться «Небесным Проскуровом» сможет каждый желающий в учреждениях культуры. Об этом далее расскажет «Хмельницкий».

Проект «Небесный Проскуров» презентовали в Хмельницком в конце 2017 года. Теперь Хмельницкий можно увидеть с высоты птичьего полета, а благодаря 3D очкам ощутить эффект присутствия.

Каждый желающий сможет посетить учреждения культуры города и отправиться в незабываемое виртуальное путешествие. Итак, вчера по несколько экземпляров очков получили учреждения культуры Хмельницкого, а именно:

  • Музей-студия фотоискусства (ул. Проскуровская, 56).
  • Кинотеатр им. Т. Шевченко (ул. Проскуровская, 40).
  • Центральная городская библиотека (ул. Подольская, 78).
  • Музей истории города Хмельницкого (ул. Проскуровская, 30).
  • Выставочный зал детской школы изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ул. Проскуровская, 67).
  • Школа иконописи «Никош» (ул. Проскуровская, 60).
Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: