Какие муралы хотят создать в Хмельницком

Вы здесь

Яна Мазуренко

Архитектура - это очень важная составляющая, которая влияет на мнение о городе. Не только главные улицы города, но даже маленькие улочки могут как привлекать, так и отталкивать туристов. Большинство приезжает к нам прогуляться и посетить достопримечательности и исторические памятники. Однако есть много и тех, кто посещает Хмельницкий не только из-за своего желания: деловые встречи, учебные олимпиады и конференции, студенческие семинары, дни открытых дверей и тому подобное. Они видят то, что не охватывается глазом обычного туриста. Поэтому и о благоустройстве города нужно заботиться так, чтобы заклятый враг мог восхищаться.

Как украшают наш родной город расскажет подробнее вам «Хмельницкий».

Муралы (или их еще называют стенописи) стали чрезвычайно распространенным видом искусства в последнее время. Куда бы вы ни приехали: в Киев, во Львов, в Харьков или в Одессу, например, - все стены наполнены красивыми, высокохудожественными рисунками. Ими же и решили разнообразить стены в Хмельницком.

В этом году планируют создать сразу три новых муралы. На реализацию двух из городского бюджета уже выделили пятьсот тысяч гривен, однако о месте и характере их «рождения» еще ничего неизвестно. А вот еще один - вполне сформирована идея, которая вот-вот начнет воплощаться в жизнь.

На него выделили двести девяносто тысяч. Создателем такого рисунке станет художник Александр Тамчишин, который уже не первый раз работает в Хмельницком ( «Казак Мамай» на улице Гагарина, 20 и «Осенний джаз» на доме, который расположен напротив областной филармонии - тоже его рук дело).

Новый мурал планируют сделать в виде старого города, а именно той части, где установлен памятник Ангелу скорбты, однако таким или, чтобы она были освещенной в те годы, когда памятника там еще не было. Стенопись должен появиться на дома на улице Проскуровской, 56. Художник сообщает, что подготовительные работы еще продолжаются, однако в конце июня он уже начнет выполнение.