Хмельницкие школьники смогут получить мини-гранты для реализации интересных проектов

Вы здесь

Инна Хананова

Хмельницкие школьники могут получить гранты для реализации интересных идей и проектов. Общественная организация «Хмельницкий молодежный клуб развития» начала конкурс мини-грантов. К нему могут присоединиться учащиеся всех общеобразовательных учреждений города.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», в пятницу, 17 ноября, для школ Хмельницкого представили прекрасную возможность получить грант в размере 10 000 гривен от «Хмельницкого молодежного клуба развития» в рамках проекта «Бизнес инвестирует в молодежь» . Конкурс мини-грантов для хмельницких школьников начали представители общественной организации «Молодежный клуб развития». Его участниками могут стать все желающие учащиеся учебных заведений Хмельницкого.

Председатель правления ОО «Хмельницкий молодежный клуб развития» Степан Кушнир говорит, что важным критерием отбора идей является мультипликованисть. То есть предложение должно распространяться на другие школы и решать важные проблемы. Также нужно, чтобы эта идея была интересной, в первую очередь, для молодежи.

Свои идеи можно отправить на электронный адрес: molodemisto@gmail.com. Организаторы будут принимать заявки до 30 ноября. Свои идеи можно подавать в виде видеороликов, презентаций или просто описательно. Главное, чтобы было четко определено идею и бюджет проекта. Также важно, чтобы проекты предлагали именно школьники и они были направлены на решение актуальных проблем. Лучшие проекты будут представлены на краундфандинговой платформе GoFundEd. Таким образом, о проектах узнает вся Украина и сможет их поддержать. Бюджет проектов может составлять 30-50 тысяч гривен.

В начале декабря общественные активисты выберут победителей конкурса. Они могут поддержать не одну, а несколько идей. С помощью мини-грантов организаторы стремятся стимулировать ученическое самоуправление к активной работе и решительным действиям.