С 5 декабря новогодняя ярмарка будет работать возле кинотеатра им. Шевченко

обновлено
Инна Хананова

Ежегодно возле ТЦ «Детский мир» действовала новогодняя ярмарка, на которой предлагали разнообразные новогодние украшения, мягкие игрушки, гирлянды и многое другое. Это создавало хорошее праздничное настроение и сказочную атмосферу. Однако в этом году в городском совете решили изменить место расположения новогодней ярмарки. После 10 декабря она будет работать у кинотеатра им. Шевченко.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ», скоро хмельнитчане начнут подготовку к новогодним и рождественским праздникам. Новогодние украшения, гирлянды, снеговички, ангелочки и мягкие игрушки с символом Нового 2018 года - скоро это все и многое другое можно будет приобрести на праздничной ярмарке. В этом году она будет на площадке возле кинотеатра им. Т. Шевченко.

Ранее новогодняя ярмарка работала у «Детского мира». Там устанавливали деревянные домики, в которых можно было приобрести разнообразную праздничную атрибутику. Также каждый мог купить елку и карнавальный костюм. Однако в городском совете решили освободить эту территорию от торговли.

«Территория у «Детского мира», мягко говоря, «задыхалась». Поэтому мы решили запретить предоставлять разрешения на торговлю в этом месте. Мы хотим освободить эту территорию. Основная елка города будет у кинотеатра, поэтому мы решили перенести туда новогоднюю ярмарку», - пояснил заместитель городского головы Владимир Гончарук.

В прошлом году, с 19 декабря, возле «Детского мира», начала работу крупная новогодняя ярмарка. Каждый желающий покупал различные новогодние украшения, сувениры с символом 2017 года, магнитики, бенгальские огни, серпантин, гирлянды, декоративные свечи, искусственные елки и др.

Напомним, что до 10 декабря в Хмельницком планируют установить новогоднюю 3D-елку. Она будет иметь высоту 18 метров. В начале декабря елку начнут монтировать, чтобы традиционно зажечь огни на День Святого Николая. Главным украшением елки станет 3D-гирлянда, а не традиционные игрушки, как это было раньше. Иллюминация к елке состоит из 34 светодиодных шаров и метеоритного дождя. Всего на приобретение новогодней красавицы и праздничных украшений из городского бюджета выделили более 1,5 миллиона гривен.

В городском совете уже активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам, сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ».

С 5 декабря возле кинотеатра им. Шевченко начнет работать праздничная ярмарка. Ее перенесут от «Детского мира». Кроме новогодних украшений и изделий народных мастеров, хмельнитчане смогут приобрести на ярмарке разнообразные сладости и горячие напитки. Местные рестораторы также представят свои блюда.

Уже на этой неделе, на Проскуровской, коммунальщики будут обустраивать праздничную иллюминацию. После этого установят и украсят новогоднюю елку. Установят новогоднюю красавицу чуть дальше на Проскуровской, чтобы ее было лучше видно.

По центру площади будет находиться домик Святого Николая. А слева от кинотеатра им. Шевченко будет стоять большая праздничная сцена, с которой елку зажжет известная украинская певица Ирина Федишин. Ее планируют пригласить на выступление. Справа будет находиться рождественский вертеп.

Украсить площадку перед кинотеатром, поставить новогоднюю елку и разместить ярмарку планируют до 10 декабря. Открытие елки и ярмарки состоится 19 декабря на День Святого Николая.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: