С 5 декабря новогодняя ярмарка будет работать возле кинотеатра им. Шевченко

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

Ежегодно возле ТЦ «Детский мир» действовала новогодняя ярмарка, на которой предлагали разнообразные новогодние украшения, мягкие игрушки, гирлянды и многое другое. Это создавало хорошее праздничное настроение и сказочную атмосферу. Однако в этом году в городском совете решили изменить место расположения новогодней ярмарки. После 10 декабря она будет работать у кинотеатра им. Шевченко.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ», скоро хмельнитчане начнут подготовку к новогодним и рождественским праздникам. Новогодние украшения, гирлянды, снеговички, ангелочки и мягкие игрушки с символом Нового 2018 года - скоро это все и многое другое можно будет приобрести на праздничной ярмарке. В этом году она будет на площадке возле кинотеатра им. Т. Шевченко.

Ранее новогодняя ярмарка работала у «Детского мира». Там устанавливали деревянные домики, в которых можно было приобрести разнообразную праздничную атрибутику. Также каждый мог купить елку и карнавальный костюм. Однако в городском совете решили освободить эту территорию от торговли.

«Территория у «Детского мира», мягко говоря, «задыхалась». Поэтому мы решили запретить предоставлять разрешения на торговлю в этом месте. Мы хотим освободить эту территорию. Основная елка города будет у кинотеатра, поэтому мы решили перенести туда новогоднюю ярмарку», - пояснил заместитель городского головы Владимир Гончарук.

В прошлом году, с 19 декабря, возле «Детского мира», начала работу крупная новогодняя ярмарка. Каждый желающий покупал различные новогодние украшения, сувениры с символом 2017 года, магнитики, бенгальские огни, серпантин, гирлянды, декоративные свечи, искусственные елки и др.

Напомним, что до 10 декабря в Хмельницком планируют установить новогоднюю 3D-елку. Она будет иметь высоту 18 метров. В начале декабря елку начнут монтировать, чтобы традиционно зажечь огни на День Святого Николая. Главным украшением елки станет 3D-гирлянда, а не традиционные игрушки, как это было раньше. Иллюминация к елке состоит из 34 светодиодных шаров и метеоритного дождя. Всего на приобретение новогодней красавицы и праздничных украшений из городского бюджета выделили более 1,5 миллиона гривен.

В городском совете уже активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам, сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на издание «ВСІМ».

С 5 декабря возле кинотеатра им. Шевченко начнет работать праздничная ярмарка. Ее перенесут от «Детского мира». Кроме новогодних украшений и изделий народных мастеров, хмельнитчане смогут приобрести на ярмарке разнообразные сладости и горячие напитки. Местные рестораторы также представят свои блюда.

Уже на этой неделе, на Проскуровской, коммунальщики будут обустраивать праздничную иллюминацию. После этого установят и украсят новогоднюю елку. Установят новогоднюю красавицу чуть дальше на Проскуровской, чтобы ее было лучше видно.

По центру площади будет находиться домик Святого Николая. А слева от кинотеатра им. Шевченко будет стоять большая праздничная сцена, с которой елку зажжет известная украинская певица Ирина Федишин. Ее планируют пригласить на выступление. Справа будет находиться рождественский вертеп.

Украсить площадку перед кинотеатром, поставить новогоднюю елку и разместить ярмарку планируют до 10 декабря. Открытие елки и ярмарки состоится 19 декабря на День Святого Николая.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: