В Хмельницком нарушителей правил дорожного движения встречали «Смерть с косой» и «Узник»

Инна Хананова

В Хмельницком продолжается Неделя безопасности дорожного движения. В его рамках на дорогах города проходят различные флешмобы тематического характера. Организаторы хотят подчеркнуть проблемах управления автомобилем в нетрезвом состоянии, превышение скорости и разговоров по мобильному телефону.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Хмельницкого, организаторами флешмобов выступили социальная инициатива «Кто-то не сделает», ОО «Халк» и ОО «Критическая масса».

В среду, 15 ноября, состоялся флешмоб «На шаг ближе к смерти». Патрульные, общественные активисты и студенты объясняли пешеходам о том, что переходить дорогу в неприспособленных для этого местах, нельзя, ведь это может стоить жизни. Нарушителей, которые перебегали дорогу в неположенном месте встречала «Смерть с косой». После этого полицейские разъясняли хмельнитчанам, что они совершили административное правонарушение. За это существует ответственность в соответствии со статьей 127 КУоАП. Штраф составляет 51 грн. Правонарушения фиксировали на улицах Институтской, Каменецкой, Шевченко и Проспекте Мира.

Вчера, 16 ноября, на отрезке от улицы Грушевского до Соборной, в 14:00, стартовал флешмоб «Узник». Патрульные объясняли водителям о штрафах, которые назначаются за нарушение правил дорожного движения. К водителям, которые двигались по улице Грушевского подходил «Узник» и раздавал водителям листовки с таким текстом:

«Я был невнимательным за рулем, теперь за это несу наказание. Не будь как я, береги себя и людей, которые тебя окружают».

Кроме этого, патрульные объясняли водителям,какие правонарушения могут стать причиной аварии с пострадавшими. Таким образом, организаторы флешмоба пытались убедить водителей добросовестно соблюдать правила дорожного движения.

А в 15:30 на улице Проскуровской, вблизи ЦУМа и сквера им. Ивана Франко, провели профилактический рейд по выявлению водителей, которые едут на красный сигнал светофора.

Организаторы считают, что такие акции помогут водителям понять, что жизнь является высшей ценностью человека и поэтому нужно быть внимательным и ответственным.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: