В Хмельницкой школе №29 отремонтировали спортивный зал

Вы здесь

Инна Хананова

В этом году обновили физически-спортивную базу СОШ №29. На это выделили более полумиллиона гривен из городского бюджета. За эти средства в учебном заведении капитально отремонтировали один спортивный зал и приобрели скаледром для другого. Также запланировано обновить пришкольных территорию и обустроить на улице волейбольную площадку.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», многие ученики специализированной общеобразовательной школы №29 в свободное от уроков время занимаются и различных спортивных секциях. Недавно спортивный зал школы обновили. Это сделали для того, чтобы школьники имели должным образом обустроенную аудиторию для уроков физической культуры и для личных тренировок. Деньги на ремонт спортивного зала выделили из городского бюджета. В частности, здесь полностью заменили пол, покрасили стены, установили пластиковые окна, новые баскетбольные кольца и канаты, а также обустроили современное освещение. На это было выделено 380 000 гривен.

Одна в этом году обновили только один спортивный зал школы. Директор департамента образования и науки Роман Николаев отмечает, что в спортивном зале №2 через несколько недель оборудуют специальную тренировочную стенку для альпинистов, ведь в этой школе есть кружок спортивного туризма. Его воспитанники являются победителями в различных конкурсах. Оборудование приобрели за средства городского бюджета. Его стоимость составляет 230 000 гривен.

Ремонтировать спортивный зал №1 начали летом. Во время каникул за бюджетные средства отремонтировали также четыре туалета. Также планируется обновить пришкольную территорию и обустроить на улице волейбольную площадку с искусственным покрытием. До конца года запланировано построить скаледром.

По словам Романа Николаева, в следующем году в учебных заведениях города и в дальнейшем будут проводить ремонтные работы. В первую очередь, будут обновлять спортивные площадки и залы в школах, ученики которых имеют спортивные достижения.

Може бути цікаво: