Вы здесь

Беговые дорожки и полоса препятствий: вскоре на территории детского сада №33 появится универсальная спортивная площадка

Инна Хананова

Универсальная спортивная площадка скоро появится на территории ДОУ №33. Здесь будут обустроены площадки для игровых видов спорта, беговые дорожки, полоса препятствий и другое современное оборудование. До конца года такие же современные площадки будут действовать для воспитанников садов №21 и 11.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», напомним, что в этом году в Хмельницком открыли шесть спортивных площадок. Они появились в микрорайонах Озерная, Раково, Гречаны и тому подобное. На них могут заниматься местные жители и воспитанники спортивных школ. На площадках созданы все удобные условия для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и прочее. Также недавно открыли обновленный стадион «Локомотив». В ноябре должно завершиться строительство двух мини-футбольных полей с искусственным покрытием, ограждением, освещением и трибунами для зрителей. Это способствует активному развитию в городе физической культуры и спорта, а также привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

В хмельницких детских садах монтируют современные спортивные площадки. Ранее такая площадка была лишь в ДОУ №3, что в Ружичная. Новая игровая зона появилась там в результате капитального ремонта учреждения.

Вскоре на новом спортивном оборудовании будут заниматься воспитанники садов №33, 21 и 11. Сейчас активно ведутся ремонтные работы в ДЗ №33. Подрядчики уже выровняли рельеф, установили подпорную стенку и положили искусственное покрытие. Осталось выполнить необходимые монтажные работы. Площадка будет иметь площадь 180 квадратных метров. Здесь будет все необходимое для игровых видов спорта, а также обустроены беговые дорожки. Также подрядчики монтируют детскую полосу препятствий и другие спортивные конструкции. Они нужны для того, чтобы развивать у детей моторику. Всего здесь теперь будет яркое и безопасное спортивное оборудование вместо старого советского.

Такая же ситуация со спортивным инвентарем в садах №21 и №11. В частности, в последнем подрядчики начали подготовительные работы, разровняли место для основания. Там проект площадке почти идентичен первому. А саду №21 еще не начинали ремонт, поскольку здесь предусмотрено значительно больший объем работы.

Для выполнения работ на этих трех объектах из городского бюджета выделили почти миллион гривен. По словам городского головы Александра Симчишина, в следующем году также будут выделены средства на обновление спортивных площадок в других детских садах.