В частном зоопарке в микрорайоне Дубовое родилось трое львят

Вы здесь

Инна Хананова

В частном зоопарке в микрорайоне Дубовое родилось трое львят. Сейчас новорожденные львята делают свои первые шаги и знакомятся с окружающим миром.

Как сообщает «Хмельницкий», частный зоопарк в микрорайоне Дубовое находится в переулке Куприна и имеет примерно девять соток. В зооуголке находится большое количество животных. Зоопарк начал работать с августа прошлого года. Его открыл дрессировщик Сергей Палехин. Сейчас здесь находится более 60 животных, не считая большого количества морских свинок. Также здесь есть львы, два медведя, лисы, еноты, носухи, кенгуру, обезьяна, поросята, козы. Летом в зооуголке появились маленький волчонок, двое пеликанов и аист с травмированным крылом. Для зверей здесь уже мало места, поэтому зооуголок планируют перенести на участок, который находится на Западно-Окружной, неподалеку МРЭО. На это выделено спонсорские средства. Таким образом, животные получат лучшие и удобные условия для жизни.

В прошлом году хмельнитчане часто приходили сюда вместе с детьми и друзьями, фотографировались с маленькими львятами на память. В августе и сентябре 2016 местные жители делились фотографиями с животными соцсетях. Новый ажиотаж ожидается в ноябре, ведь в субботу, 28 октября, в семье Амура и Тиары родилось трое львят: два мальчика и одна девочка. На это пополнение в семье львов ждали давно. Маленькие львята уже учатся ползать, пытаются делать свои первые шаги и знакомятся с окружающим миром. Они уже даже подают голос. Тиара и Амур постоянно их оберегают и ухаживают за ними. Скоро с малышами можно будет сфотографироваться на память.

Сейчас при входе в зооуголке висит табличка, где указано, что вход для взрослых стоит 20 гривен, а для детей - бесплатно. Сергей Палехин отмечает, что в ящик каждый бросает столько денег, сколько может. Таким образом, будет действовать зоопарк и на новом месте, на Западно-Окружной.