Духовный совет Хмельницкого предлагает запретить празднование Хэллоуина в городе

Вы здесь

Инна Хананова

Духовный совет Хмельницкого, в который входят руководители и церквей города, выступают против празднования Хэллоуина. Они настаивают запретить этот праздник в садах, школах и университетах города.

Как сообщает «Хмельницкий», в течение последних нескольких лет в нашем городе отмечают Хэллоуин. Его празднуют в ночь на 1 ноября. Этот праздник очень популярный в США, Канаде, Великобритании, а теперь и в Украине. На Хэллоуин проводят разнообразные тематические вечеринки, переодеваются в костюмы вампиров и ведьм, украшают помещение, вырезают из тыквы фонарик, рассказывают жуткие истории, просматривают фильмы ужасов и тому подобное. Символом праздника является тыква-светильник. Ей дети пугают взрослых и выпрашивают конфеты. Традиция изготовления таких тыкв происходит от кельтского обычая создавать фонари, которые помогают душам найти путь в чистилище.

И хотя празднование Хэллоуина проходит в шутливой форме, это - языческий праздник и христиане не должны его отмечать. Так заявляют представители Духовного совета города. Свою позицию они высказали на официальной странице Совета в соцсети. По их мнению, празднование Хэллоуина является игрой со злыми силами. Дети и молодежь в восторге от всего таинственного и загадочного. Однако этот праздник разрушает их нравственные ориентиры.

В ночь с 31 октября на 1 ноября дети, подростки, студенты, а порой и взрослые, переодеваются в костюмы разной нечисти. В школах и университетах проводят тематические вечеринки. Однако в этом нет ничего положительного и хорошего.

В Духовном совете добавляют, что Хэллоуин и подобные ему праздники противоречат тому, чему учит Библия.

«Не должен находиться у тебя проводящий ... гадает гадание, кто гадателей, и ворожея, чародей, обаятель, и вопрошающий мертвых и духа вещего, и кто спрашивает умерших» (Повтор .18: 10, 11; Лев.19: 31; Гал.5: 19-21).

По словам представителей Духовного совета, этот праздник пропагандирует жестокость, идолопоклонство, разврат, сатанинские ритуалы и даже человеческие жертвоприношения. Поэтому христианин не должен праздновать Хэллоуин, потому что этим он изменяет Господу Иисусу Христу.

Поэтому представители христианских церквей Хмельницкого и области осуждают и настаивают приложить все усилия по приостановлению распространения в учебных заведениях города празднование Хэллоуина. Они обращаются, в первую очередь, к родителям и преподавателям и призывают их присоединиться к борьбе с этим празднованием. Также представители Духовного совета просят не пускать детей на тематические карнавалы или вечеринки и не покупать продукцию, связанную с Хэллоуином.