Лектории на интересные темы: в Хмельницком продолжается проект «15х4»

Вы здесь

Инна Хананова

В Хмельницком продолжается проект «15х4». Его участниками является молодежь, которая интересуется научно-популярной информации и стремится передать свои знания другим.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», каждую неделю в социально-культурном центре «Сорока», который находится на улице Каменецкой, 50, участники движения «15х4» исследуют научные явления, работают над проблемныеми вопросами физики и химии. Организатор движения Дмитрий Скрипник рассказывает, что участники проекта пытаются продвигать и популяризировать науку.

Движение «15х4» стартовал в феврале этого года. Работа участников проходит в виде собраний. Во время этого готовят исследовательские материалы, обсуждают их и объединяют в лекции. Предлагать свои идеи могут не только хмельнитчане, которые имеют научную степень. Исследовать и освещать интересные актуальные темы имеют возможность студенты и школьники. Важным условием является то, чтобы лекции содержательными и интересными для зрителей, а также имели научно-популярный характер. Конечным результатом работы является лектории, во время которых освещают по четыре темы.

Один из лекторов движения Сергей Рыбчинский посвятил свою первую лекцию серотонину. Хмельничанин не позиционирует себя как ученый, а просто ищет интересную информацию и передает ее другим. По его словам, на каждую лекцию приходит много людей, в основном, студентов. Каждый из них во время мероприятия может узнать много интересной и полезной информации.

Лектор движения «15х4» Александр Ковтун рассказывает, что его миссия в этом проекте заключается в том, чтобы проблематизировать и демонстрировать те проблемы, которые существуют в Украине, с точки зрения социологии.

Сейчас молодые и активные сторонники науки провели четыре лектории. Свое движение они планируют сделать постоянным, а интересные темы освещать хотя бы раз в месяц.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Вулиці, що згадуються: