Вы здесь

«Хмельницкий интересный»: что изображено на карте культурных объектов города

Инна Хананова

Более 7000 раз было загружено карту «Хмельницкий интересный» с тех пор, как ее представили хмельничанам и гостям города. Это произошло во время открытия туристического сезона, а именно в апреле прошлого года. На карте обозначены культурные и архитектурные объекты, которые могут быть интересными для туристов. Карту можно скачать на сайте управления культуры и туризма. Далее расскажет «Хмельницкий».

У многих людей сложился стереотип, что в Хмельницком нет интересных туристических мест и сюда едут только для того, чтобы приобрести что-то на вещевом рынке. Действительно, в нас нет крепостей или замков, однако в Хмельницком есть множество красивых объектов архитектуры, которые стоит увидеть. В частности, пожарное депо - кинотеатр «Планета», Аптека Деревоеда на Проскуровской, кинотеатр им. Шевченко, Дом культуры, сквер им. Франко, Театр кукол, художественный музей, стадион «Подолье», парк им. Чекмана, набережная, Филармония, Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Свято-Покровский кафедральный собор, памятник Барону Мюнхгаузену, Вечный Огонь и прочее. Наш город развивается. В течение года в Хмельницком проводятся различные фестивали и ярмарки: рок-фестиваль «Rock & Buh», фестиваль меда «Медовый Спас», джазовый фестиваль, Рождественская ярмарка, «Республика», фестиваль уличной еды и тому подобное.

Управление культуры и туризма попыталось сломать этот стереотип и разработало карту культурных объектов города «Хмельницкий интересный». Теперь каждый может убедиться в том, что в Хмельницком есть много культурных мест. Эту карту презентовали во время открытия туристического сезона 2018 года. Карта находится в общем доступе. Каждый желающий может ее скачать на сайте управления культуры и туризма Хмельницкого городского совета. Это позволит хмельничанам и гостям города узнать больше полезной информации о Хмельницком. Также на сайте управления размещено много интересной информации о сооружениях, исторических зданиях города, которые нанесены на эту карту. Карта - стилизованная и сделана в виде иллюстрации к книге. На ней обозначены культурные и архитектурные объекты, интересные для туристов. Добавим, что карту уже загрузили более 7000 раз.

Вулиці, що згадуються: