Вы здесь

Хмельницкий детский сад №21 «Ласточка» отмечает 55 лет со дня создания

Инна Хананова

Фото - МТРК "Місто"

Детский сад № 21 «Ласточка» отмечает 55 лет со дня создания. Заведение расположено на улице Сковороды, 31. Сейчас здесь воспитывают 290 маленьких жителей Хмельницкого. Далее расскажет «Хмельницкий».

История детского сада №21 началась в январе 1964 года. Он стал одним из первых дошкольных учреждений Хмельницкого. В те времена проект строительства не предусматривал спальных комнат для детей. Мальчики и девочки спали на не утепленных верандах течение года в специальных спальных мешках. Первой заведующей, которая открыла детский сад и организовала его работу, стала Дмитренко И. Г.

В связи с малочисленности детей дошкольного возраста с 10 групп (с 1996-1999 гг.) Два групповых помещения переоборудовали на спортивный зал и комнату для студийной работы. Работы по реконструкции и переоборудованию групп выполняли родители и работники заведения. С 2003 года появилась потребность в увеличении мест в дошкольном учреждении. В 2004 году вновь открыли в одну возрастную группу. С 15 декабря 2016 года дошкольное учебное заведение возглавила Наталья Дмитриевна Бабий.

Учебно-воспитательную работу в ДОУ осуществляют 27 педагогов. Направляет и организует работу педагогов воспитатель Слободян Наталья Викторовна, которая работает в ДОУ на этой должности с 2000 года. Коллектив детского сада активно участвует в спортивно-оздоровительной работе. За годы своей деятельности дошкольное учебное заведение №21 подготовил к школе около 4450 детей. Сейчас дошкольное учебное заведение посещает 290 детей. Они воспитываются в 9 группах. Также в саду работают различные кружки: театральный, детский оркестр, хореографический, английского языка и спортивный.

В 2019 году детский сад № 21 «Ласточка» отмечает 55 лет со дня создания. В этом году за средства городского бюджета планируют начать утепление здания учреждения.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: