Вы здесь

В Хмельницкой области ищут две семьи, которые примут к себе волонтера Корпуса Мира США

Инна Хананова

В Хмельницкой области ищут семьи, которые согласны принять у себя волонтера Корпуса Мира США в Украине. В украинских семьях волонтеры будут жить в течение трех месяцев. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

Корпус Мира в Украине - это правительственное агентство США, деятельность которого направлена ​​на укрепление мира и дружбы между народами мира. В рамках проекта «Развитие общин» американские добровольцы живут и работают вместе с украинцами в течение двух лет, при этом они обмениваются ценным опытом. Это повышает взаимопонимание между американцами и украинском. Сейчас миссия Корпуса Мира США в Украине является наибольшей. В разных регионах страны работает более 300 волонтеров.

Славутский городской совет также стремится присоединиться к проекту, который реализует Корпус Мира США в Украине. В городском совете ищут две надежные семьи в обществе, которые будут готовы принимать у себя волонтера от Корпуса мира США в течение первых трех месяцев его работы. Волонтер будет работать в Славуте два года. Требования Корпуса Мира США определяют, что доброволец должен проживать в украинской семье с целью лучшего познания украинской культуры, обычаев и традиций. Семья, в которой будет проживать волонтер, должна выделить для него чистую комнату с необходимой мебелью. Также в украинской семье должны позаботиться о питании волонтера (ужин). Каждый месяц доброволец будет осуществлять вклад в семейный бюджет украинской семьи, чтобы компенсировать потребленные коммунальные услуги и одноразовое питание. Проект предусматривает, что проживание и ежедневное общение волонтера с членами семьи поможет ему лучше адаптироваться к украинским обычаям, а также быстрее выучить язык.

Этот опыт станет уникальным для украинской семьи и американского волонтера. Члены семьи смогут улучшить свои навыки английского языка и узнают интересную информацию о жизни в США. В свою очередь, волонтер ознакомится с культурными традициями в Украине. Это будет способствовать культурному обмену опытом.

Всех, кого заинтересовало это предложение, просят обращаться в Славутский городской совет.