Вы здесь

Хмельницкий присоединился к Всеукраинскому арт-марафону «Моя детская мечта»

Инна Хананова

Представители общественной организации «Сознательная позиция» присоединились к Всеукраинскому арт-марафону «Моя детская мечта». В течение двух дней активисты и психологи посетили областную детскую больницу, центр комплексной реабилитации «Школа жизни» и встретились со школьниками начальных классов, чтобы нарисовать вместе с ними мечты. Это все делали для того, чтобы научить детей фантазировать. Далее расскажет «Хмельницкий».

Летом работники телеканала «1 + 1» запустили марафон «Моя детская мечта». Ведь по результатам исследования, проведенного журналистами, 90% детей не умеют глобально мечтать. У них есть только материальные желания: современные гаджеты, новые игрушки и тому подобное. Телеведущая Наталья Мосейчук рассказала, что цель марафона «Моя детская мечта» заключается в том, чтобы собрать 100 000 детских рисунков о мечтах и ​​в конце года запустить их с помощью специального светового луча в космос. Дети поймут, что даже обычная нарисованная мечта способна полететь к звездам.

В свою очередь, в «Освитории» разработали урок, который показал школьникам, уметь мечтать - это настоящий дар. Ведь мечтания - первый стимул к тому, чтобы начать большое дело. Напомним, что в Хмельницком, Всеукраинский урок мечты в рамках проекта «Исполни мечту», состоялся в сентябре, в Гимназии №1 им. В. Красицкого. В этот день дети танцевали, рисовали, пели, объединялись в флешмобы. Гимназисты высадили символическую Аллею мечтаний, а также заложили капсулу времени, в которую поместили письма - послание своим преемникам, которые будут учиться в гимназии через 20 лет.

Представители общественной организации «Сознательная позиция» присоединились к Всеукраинскому арт-марафону «Моя детская мечта». Они уже собрали мечты в областной детской больнице. А также помогли нарисовать мечты воспитанникам центра комплексной реабилитации «Школа жизни», ученикам школы №1 и лицея №17. Школьникам рассказали, почему важно мечтать и чем мечта отличается от желания. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».