Хмельничанин Виктор Шинкарук, получивший серебряную медаль на Играх Непокоренных в Сиднее, вернулся домой

Вы здесь

Инна Хананова

Серебряный призер Игр Непокоренных в Сиднее в плавании на дистанции 50 метров, хмельничанин Виктор Шинкарук вернулся домой. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

С 20 по 27 октября, в Австралии, проходили Игры Непокоренных. 24 октября, Украина получила много наград Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land Rover. В копилку добавилось семь медалей - пять серебряных и две бронзовых. Пятнадцать украинских воинов, среди которых хмельничанин Виктор Шинкарук, представляли нашу страну в Сиднее во время Игр Непокоренных.

Подполковник национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого Виктор Шинкарук в 2014 году получил ранения на Луганщине. Он перенес несколько операций, прошел реабилитацию. Теперь мужчина тренируется сам и тренирует курсантов Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого.

Виктор Шинкарук прошел отбор в Национальную сборную команду Украины на Всеукраинских соревнованиях. В команде Виктор единственный хмельничанин и офицер-пограничник. Мужчина специализируется в беге на 400 метров и плавании. Он с детства занимается плаванием. К соревнованиям Виктор готовился очень тщательно.

Виктор Шинкарук стал обладателем серебра в категории Men's ISD 50m Breaststroke. Дистанция заплыва - 50 метров брассом. В четверг, 25 октября, в квалификационном забеге на 400 метров в категории «мужчины ИТ7» Виктор Шинкарук стал третьим.

Виктор Шинкарук не будет участвовать в следующих Играх Непокоренных. Однако мужчина планирует готовить к Всемирным соревнований пограничников, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей. Об этом говорится в сюжете «Подолье-Центр».