«Черный казак»: в Хмельницком - допремьерный показ «первого народного фильма»

Вы здесь

Инна Хананова

Красивая история любви, героизм, украинские традиции, щедро «приправлены» магией. Все это - в киноленте «Черный казак». Хмельничан зовут на допремьерный показ фильма, который создавался 10 лет. Подробнее об этом расскажет «Хмельницкий».

В основе ленты - сказка Сашка Лирника «О вдове Анне Шулячке, Черном казаке и страшном заклятии». Фильм - фэнтези снят народной киностудией «Мальва» и общественной инициативой «Толока. Легедзине »за счет волонтеров. Авторы позиционируют свое творение как «первый народный фильм». Главные роли исполняют Василий Середенко и Марина Юрчак. Она, к слову, единственная профессиональная актриса в фильме. В киноленте будет звучать и этномузыка. Ее создавали «ДахаБраха», «Пиккардийская терция» и «Гуртоправцы».

Все события разворачиваются в 17 веке. Главная героиня - красавица Анна, муж которой ушел на войну. Она самостоятельно воспитывает дочь, а многочисленным женихам - отказывает. И вдруг на ее подворье начинают происходить странные вещи и кто-то начинает помогать ей по хозяйству. Подстерегши ночью, Анна увидела казака, одетого в черное ...

Допремьерный тур фильма «Черный казак» запланирован только в пятерых украинских городах. Среди них и Хмельницкий. В нашем городе киноленту будут демонстрировать в кинотеатре имени Тараса Шевченко в пятницу, 19 октября. Начало сеанса - в 19 часов. Стоимость билетов - 60 гривен.

Все средства, полученные от проката ленты, передадут на лечение и реабилитацию воинов, получивших ранения во время боевых действий на востоке страны.

В широкий прокат фильм «Черный казак» выйдет 25 октября. 

Автор - Татьяна Качур.