Вы здесь

На территории Хмельницкого военного госпиталя установили памятный знак патриотам

Инна Хананова

Фото - Андрій Агєєв

Сегодня, 17 октября, на территории Хмельницкого гарнизонного военного госпиталя открыли памятник патриотам. Его посвятили всем, кто отдал свою жизнь за Украину. Мемориальный знак в виде камня с памятной доской создали в течение двух месяцев. Монумент изготовлен из гранита. Его стоимость составляет почти 50 000 гривен. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

На территории Хмельницкого военного госпиталя установили Памятник патриотам Украины. На нем написано: «Слава патриотам, которые посвятили свою жизнь за свободу и независимость Украины». Сегодня, 17 октября, монумент торжественно открыли. Об этом на своей странице в соцсети сообщил cпецкор информотдела сбора и обработки информации из регионов Центрального печатного органа Минобороны Украины «Народная армия» Андрей Агеев. По его словам, идея создания этого памятника возникла еще в 2015 году одновременно с созданием благотворительного Фонда охраны здоровья военнослужащих Хмельницкой области, для привлечения внебюджетных средств в укрепление, восстановление здоровья, лечения военнослужащих участников АТО и ООС.

Памятный знак изготавливали в Хмельницком течение двух месяцев. Стоимость работ составляет почти 50 000 гривен. Вес памятного знака составляет 10 тонн. Он изготовлен из гранита. Его установили в честь защитников Украины, отдавших свои жизни в войне против российской агрессии на Востоке Украины, ветеранов прошлых поколений, в честь волонтеров, учащейся молодежи, поддерживала и поддерживает наше войско сегодня, и грядущих поколений.

Во время открытия памятного знака почтили всех погибших минутой молчания. После этого состоялось возложение цветов к монументу.