Александр Симчишин представил Хмельницкий на Международном саммите в Китае

обновлено
Инна Хананова

В Китае состоялся Международный саммит Silk Road Business Summit в Китае. На мероприятии присутствовали представители почти 100 стран мира: мэры, руководители регионов, министры, бизнес-сообщество. В составе украинской делегации есть мэр Хмельницкого. Александр Симчишин представил инвестиционный потенциал города. Большое внимание мэр сосредоточил на индустриальном парке и основных предприятиях города. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Украина и Китай в этом году отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Это - важное событие в истории обоих государств. Сегодня Китай - это мощное государство с развитой экономикой, что активно влияет на мировую геополитическую ситуацию, является крупнейшим потребителем, производителем и экспортером в мире. Ведущая роль Китая на мировом рынке является неоспоримой. За годы реформ, происходивших в стране в последнее время, Китай превратился из отсталой аграрной страны в ведущее индустриальное государство. Именно от промышленности Китая зависит стабильность многих стран. Начиная с 2010 года Китай уверенно занял второе место в мире после США по уровню экономического развития, обогнав Японию, которая была на нем в течение 42 лет.

Украина продолжает вести активную политику многостороннего сотрудничества с Китаем.

В городе Zhangjiajie проходит Международный Саммит Silk Road Business. Об этом на своей странице в соцсети рассказал городской голова Александр Симчишин.

«В составе украинской делегации представляю Хмельницкий. Представляю инвестиционный потенциал города, индустриальный парк, основные наши предприятия. Тема выступления: «А Маrket of Innovation and Opportunity», - написал Александр Симчишин.

Мэр добавил, что все расходы за счет китайской стороны.

Вчера, 17 октября, Александр Симчишин на своей странице в соцсети поделился впечатлениями от Международного саммита Великого Шелкового пути Silk Road Business Summit.

Мэр рассказал, что все прошло на высоком уровне благодаря качественной организации. На мероприятии были мощные спикеры: министры, экс-президенты, послы разных государств, бизнес мирового уровня. На таком мощном саммите впервые был представлен и наш Хмельницкий.

Александр Симчишин представил хмельницкий инвестиционный потенциал, индустриальный парк, наши экспортные предприятия, проекты экономического развития. Также он договорился об участии нашего бизнеса в бесплатных выставках в Китае.

Также мэр провел хорошие и содержательные рабочие встречи с руководством китайских городов и провинций, руководителем проекта Великого Шелкового Пути, влиятельным китайским бизнесменом Lu Jianzhong, мэрами других городов, провинций и регионов.

На саммите был представлен отдельный стенд о Хмельницком. Здесь были размещены презентации, каталоги, прайсы наших 10 экспортных предприятий.

Также Александр Симчишин рассказал о впечатлениях от невероятного города Zhangjiajie.

«Здесь снимали фильм «Аватар», здесь невероятный ландшафт, уникальный парк в горах, самый большой мост с прозрачным дном, фантастическая природа, горы Tianmen, миллионы туристов», - написал мэр.

Мэр добавил, что Хмельницкий приобретает авторитет на международном уровне.

Напомним, что недавно Александр Симчишин принял участие в Международном саммите мэров, который состоялся в Киеве. Мэр выступил с докладом по утилизации твердых бытовых отходов, а также представил проекты и программы поддержки бизнеса: «Покупай Хмельницкое», возмещение процентных ставок по кредитам, снижение процентных ставок для производства, индустриальный парк, привлечения инвестиций, инвестиционный портал, проект «МоДні».