Вы здесь

Часы на башне кинотеатра «Планета» демонтировали

Инна Хананова

Фото - кінотеатр «Планета»

Фото - кінотеатр «Планета»Фото - кінотеатр «Планета»

Сегодня, 12 октября, коммунальщики демонтировали часы на прежнем пожарном депо в центре Хмельницкого. Вскоре здесь появятся два новых. На это из городского бюджета выделили 200 000 гривен. Далее расскажет об этом «Хмельницкий».

Часы на здании бывшего пожарного депо установили еще в 2004 году. Под влиянием времени часы стали все чаще выходить из строя, поэтому их остановили. Ведь хмельничане часто сверяли время за стрелками местного «Биг Бена». В течение значительного периода времени часы находились в нерабочем состоянии. Специалисты проверили их и установили, что часы на башне кинотеатра «Планета» уже не подлежат ремонту. Кроме того, сама пластиковая конструкция часов находится в плохом состоянии. Поэтому было решено приобрести новые часы. Они будет выполнены в классическом стиле и будут иметь подсветку. На это из городского бюджета выделили 200 000 гривен.

Фото - кінотеатр «Планета»

Сегодня, 12 октября, коммунальщики провели демонтаж часов на башне бывшего пожарного депо. Вскоре здесь появятся двое новых часов. Об этом сообщается на официальной странице кинотеатра «Планета» в соцсети

«Сегодня знаменательный день! Городская власть проводит демонтаж часов, символа нашего города, на башне кинотеатра Планета, которые долгое время были в нерабочем состоянии! А все для того, чтобы мы с Вами увидели ДВА НОВЫХ! Уже совсем скоро, мы снова услышим известную нам песню о Хмельницком», - говорится в сообщении.

Новое устройство на башне кинотеатра «Планета» планируют установить до конца этого года. Таким образом, хмельничане смогут наслаждаться новыми часами и сверять по ним время.

На официальной странице управления жилищно-коммунального хозяйства в соцсети видео, как коммунальщики демонтировали часы.

По информации отдела по благоустройству города управления жилищно-коммунального хозяйства, новые часы будет производить часовщик, член комитета поддержке Европейской ассоциации башенных часов и курантов С.Е.С.Н. львовянин Алексей Бурнаев. Мастер-часовщик, кандидат физико-математических наук, доцент Львовского национального аграрного университета изготовил часы для более 60-ти городов Украины.

Напомним, что летом 2010 года часы на башне кинотеатра были повреждены молнией. После этого их электронный механизм направили в Киев в ООО «Часовой завод« Время ЛТД », где их отремонтировали.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: