Вы здесь

В Хмельницком открыли новую пришкольную спортивную площадку

Инна Хананова

Сегодня, 11 октября, в Хмельницком, открыли новую пришкольную площадку с искусственным покрытием. Она расположена у СОШ №27 им. Дмитрия Иваха, что на Львовском шоссе, 47/4. Общая стоимость спортивного объекта составляет один миллион 500 000 гривен. Подобная спортивная площадка недавно появилась на территории СОШ №8. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Сегодня в нашем городе открыли еще одну новую многофункциональную спортивную площадку за два года. Она расположена у специализированной общеобразовательной школы I-III ступеней №27 им. Дмитрия Иваха, что на Львовском шоссе, 47/4. Об этом на своей странице в соцсети рассказал городской голова Александр Симчишин.

«Плюс еще один спортивная площадка! На этот раз на территории СОШ №27. Уже 14 спортивная площадка для игровых видов спорта за более чем 2 года! Сейчас строим еще 5. 3 планируем открыть в этом году», - написал мэр.

Теперь все желающие смогут тренировать здесь свою силу и гибкость, играть в футбол, волейбол, баскетбол и т.д. Стоимость спортивной площадки составляет 1 млн. 500 000 гривен.

Мэр традиционно посетил открытие спортивной площадки. Он искренне поздравил всех присутствующих с этим радостным и долгожданным событием, а потом торжественно перерезал красную ленту.

Александр Симчишин отметил, что постепенно в каждой школе и больших дворах города будут собственные современные и удобные места для занятий спортом. Это способствует активному развитию в городе физической культуры и спорта, а также привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

Далее мэр первым забил гол в футбольные ворота нового поля. Ученики с радостью фотографировались с Александром Симчишин. А потом футбольные команды сыграли первый матч на новом поле.

Добавим, что в течение последних двух лет в Хмельницком построили уже 14 новых площадок для мини-футбола, волейбола, баскетбола, тенниса. Эту традицию будут продолжать и в дальнейшем.

Може бути цікаво: