Пешеходный фонтан, скейт-парк и детская зона: каким будет «Hreblya Square» в Хмельницком

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - ProProstir

Фото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirФото - ProProstirАвтор фото - Василь Камінський

Общественная инициатива «ProProstir» разработала концепцию развития зеленой зоны в районе набережной реки Южный Буг между ул. Каменецкой и переулком Лодочным. Здесь может появиться новый сквер, который будет называться «Hreblya Square». Что здесь будет обустроено, узнавал «Хмельницкий».

В День города на улице Проскуровской организовали выставку «Шаги в будущее города». Здесь представили эскизы масштабных архитектурных проектов «Шаги в будущее города» (Молодежный парк, Дворец спорта Сквер Гребля / Greblya Square, Майдан Независимости, кинотеатр Шевченко - общественное пространство). Выставку организовало Агентство развития города. На этих стендах хмельничане могли увидеть эскизы проекта «Hreblya Square». Над концепцией развития зеленой зоны в районе набережной реки Южный Буг между ул. Каменецкой и переулком Лодочным работала общественная инициатива «ProProstir». Активисты проработали территорию, прилегающую к водохранилищу с противоположной стороны от Молодежного парка и городского пляжа.

Автор фото - Василь Камінський

«Hreblya Square» может стать современным местом для интересного и активного досуга жителей города. Согласно концепции здесь планируют обустроить зону с лежаками, сидение на холме, скейт-парк. На территории сквера будут работать сезонные заведения торговли и обслуживания. Также будут установлены длинная скамейка с видом на закат, скейт-парк и бетонные сидения на холме (в начале набережной). Кроме того, планируется обустроить площадь с пешеходный фонтаном и поставить лежаки на холме. Концепция предусматривает насыпь камней, что позволит сделать подпорную стенку без ограждения безопасной и обеспечить доступ к воде. Для маленьких жителей Хмельницкого будет действовать детская зона. Для жителей частной застройки обустроят удобный подъезд.

На официальной странице «ProProstir» в соцсети говорится, что работа над концепцией была завершена еще в ноябре прошлого года. Теперь активисты делятся наработанными материалами с хмельничанами.

Фото - ProProstir