Вы здесь

Дом в центре Хмельницкого украсил уличный рисунок

обновлено
Инна Хананова

Фото - Сергій АніськовФото - Андрій Зоїн

Новый мурал украсил стену многоэтажного дома на улице Подольской, 9/1. Далее об этом расскажет «Хмельницкий».

В Хмельницком есть немало серых и однообразных домов. Однако в рамках проекта «Мальоване міст» их станет меньше. Стены зданий продолжают украшать интересными уличными рисунками.

В прошлом году, в рамках проекта «Мальоване місто», на улице Старобульварной, появился новый мурал. На стене дома изображен Козак Мамай. Он одет в военную форму и держит в руках кобзу. Также еще один стрит-арт реализовали в рамках проекта «Общественные инициативы». На этот раз уличный рисунок украсил стену котельной на территории детской школы искусств «Радуга». Над рисунком работала дочь известного хмельницкого скульптора и художника Оксана Мазур. На улице Владимирской, также появился новый мурал. На уличном рисунке изображено дерево и девочка на карусели. Арт-объект посвященный тридцатой годовщины подписания Соглашения о партнерстве с городом Модесто. Также раскрасили дом, находящийся на улице Героев Майдана. На стене здания появился рисунок «Осенний джаз». Еще один мурал появился на отремонтированной подпорной стенке в микрорайоне Ружичная, по улице Каменецкой. Стрит-арт посвященный исторической архитектуре Хмельницкого.

Ко Дню города в девятиэтажном доме по улице Подольской, 9/1, появился новый стрит-арт. Над уличным рисунком работала пара художников из Ивано-Франковска Юрий и Марта Питчуки. Об этом на своей странице в соцсети рассказал председатель ОО «Территория» и организатор «Respublica FEST» Андрей Зоин.

Фото - Андрій Зоїн

Теперь мы можем любоваться новым стрит-артом в центре города. Сегодня, 27 сентября, в рамках проекта «Мальоване місто», на стене девятиэтажного дома на ул. Подольской, появился новый мурал. Фотографиями уличного рисунка поделился на своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин.

«Вот такой классный мурал появился на перекрестке Подольской и Каменецкой в ​​рамках проекта «Мальоване місто». Рисунок на утепленной стене многоэтажного дома! Спасибо авторам!», - написал Александр Симчишин.

На новом стрит-арте изображено женщину-подоляночку в национальной одежде и с веретеном в руках. Сейчас мурал почти завершен. Художники еще дорисовывают некоторые элементы. Уличный рисунок выполнен в светло-коричневых и синих тонах. Из городского бюджета на этот уличный рисунок было выделено 300 000 гривен. Мэр добавил, что это уже девятый мурал в рамках этого проекта.

Напомним, что вскоре в Хмельницком появятся еще два новых муралы. Художники украсят здания на улицах Грушевского и Победы. Необходимые работы над новыми проектами начались сразу после завершения фестиваля «Respublica FEST».