В Хмельницком открыли одиннадцатую спортивную площадку

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - МТРК "Місто"

Вчера, 20 сентября, в Хмельницком, открыли одиннадцатую спортивную площадку. Она расположена у СОШ №8 на улице Гальчевского. Ее строительство продолжалось два месяца. Средства на футбольное мини-поле с искусственным покрытием выделили поровну из городского и государственного бюджетов. Общая стоимость спортивного объекта составляет один миллион 500 000 гривен. Подобная спортивная площадка скоро появится на территории СОШ №27. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Вчера, 20 сентября, в нашем городе открыли одиннадцатую новую многофункциональную спортивную площадку за два года. Она расположена на ул. Гальчевского, у СОШ №8. Теперь все желающие смогут тренировать здесь свою силу и гибкость, играть в футбол, волейбол, баскетбол и т.д. Площадку построили на средства из городского и государственного бюджетов. Ее стоимость составляет 1 млн. 500 000 гривен.

Традиционно открытие новой площадки посетил городской голова Александр Симчишин. Он искренне поздравил всех присутствующих с этим радостным и долгожданным событием, а потом торжественно перерезал красную ленту.

«Сейчас строится еще 5 площадок. В этом году откроют еще 4 площадки (СОШ №27, СОШ №25 и два на стадионе «Локомотив»)», - рассказал городской голова.

Александр Симчишин отметил, что в целом до конца года будет 15 спортивных площадок для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса. Постепенно в каждой школе и больших дворах города будут собственные современные и удобные места для занятий спортом. Это способствует активному развитию в городе физической культуры и спорта, а также привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

Далее мэр первым забил гол в футбольные ворота нового поля. Ученики с радостью фотографировались с Александром Симчишиным. А потом футбольные команды сыграли первый матч на новом поле.

Добавим, что в течение последних двух лет в Хмельницком построили уже 10 новых площадок для мини-футбола, волейбола, баскетбола, тенниса. Эту традицию будут продолжать и в дальнейшем.

Може бути цікаво: