Хмельничане выбрали микрорайон, где обустроят место для выгула животных

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

В Хмельницком обустроят специальную территорию для выгула животных. Такая площадка появится в одном из микрорайонов города. Хмельничане выбрали, в каком именно. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

В Хмельницком пока отсутствует специальное место для выгула животных. Поэтому владельцы домашних любимцев должны искать площадки, где могут проводить время с четвероногими, самостоятельно.

Хмельничане могли выбрать место, где в следующем году, вероятно, появится специально оборудованная площадка для выгула животных. На рассмотрение предлагали шесть микрорайонов - Озерная, Дубовое, Раково, Гречаны, Выставка, Юго-Западный, сообщает «Подолье-News». Предложено шесть микрорайонов, где инициативу можно реализовать. Среди них нет центральной части города, поскольку здесь территорию для выгула животных очень трудно найти.

«Проблема с местами для выгула собак в Хмельницком существует и ее нужно решать. Сначала жители города помогут нам определиться с микрорайоном, а дальше будем искать там место. В списке нет центра города, так подходящую площадку здесь найти будет трудно», - говорит заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля Хмельницкого горсовета Игорь Мельничук.

Проект реализуется Всеукраинской инициативой «Активна Громада» в партнерстве с агентством устойчивого развития «АСТАР» и Хмельницким городским советом.

Региональный координатор Всеукраинской инициативы «Активна Громада» Юлия Мазур отметила, что привлечение общественности к обсуждению важных для города решений налаживает диалог хмельничан и власти.

«Это возможность для каждого гражданина участвовать в общественной жизни, проявление демократии. Такие инициативы показывают, что местные власти в своих решениях не должна игнорировать мнение людей, а жители, в свою очередь, должны осознать персональную ответственность за качество жизни», - добавила Юлия.

Региональный координатор Всеукраинской инициативы «Активна Громада» Юлия Мазур добавила, что место для выгула животных будет не одно на весь город, а первое. По ее словам, дальше и в других микрорайонах будут также обустраивать подобные площадки для выгула домашних животных.

Проголосовать за один из шести микрорайонов города можно было следующими способами:

  • На сайте Хмельницкого городского совета.
  • По ссылке org/4488.
  • С помощью SMS-сообщение на номер 093177 00 35 (4488 номер ответа). 

Голосование в рамках публичных консультаций началось 19 сентября и продолжалось до 10 октября. По результатам голосования, площадку для выгула животных сначала обустроят в Юго-Западном микрорайоне.

На рассмотрение хмельничан было предложено шесть микрорайонов города - Озерная, Дубовое, Раково, Гречаны, Выставка, Юго-Западный. Именно за последний активно проголосовали хмельничане. Юго-Западный микрорайон получил 169 голосов. Всего к публичным консультациям присоединилось 572 человека.

Теперь полученные результаты должны проработать в городском совете. Вероятно, именно в Юго-Западном микрорайоне появится первая специальная площадка для выгула животных. Впоследствии такие площадки планируют обустроить и в других микрорайонах города.