Как в Хмельницком отметили Дни Индии

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

На прошлой неделе хмельничане имели уникальную возможность больше узнать об особенностях индийской культуры и прекрасно отдохнуть. В воскресенье, 23 сентября, в Хмельницком, устроили Дни Индии. По этому случаю наш город посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине господин Манодж Кумар Бхарти. Как все прошло, узнавал «Хмельницкий».

В воскресенье, 23 сентября, в Хмельницком, проводились различные мероприятия, посвященные индийской культуре. Они прошли на нескольких локациях. В частности, в этот день, в 12:00, состоялась церемония презентации книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти «Индийская философия сквозь призму современной науки». Также на всех ждала автограф-сессия. Мероприятие состоялось в книжном магазине «Е», что на улице Проскуровской, 2.

В 15:00 на площадке у кинотеатра им. Т. Шевченко, устроили настоящие индийские танцы. Каждый мог интересно провести досуг. Также в кинотеатре им. Шевченко состоялся кинопоказ индийского кино о любви. Вход свободный.

Итак, в воскресенье, 23 сентября, хмельничане могли окунуться в удивительный мир индийской культуры и прекрасно провести свободное время.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине господин Манодж Кумар Бхарти с официальным визитом посетил Хмельницкий и встретился с заместителем городского головы Владимиром Гончаруком в городском совете. Господин Посол выразил надежду, что благодаря таким мерам хмельничане заинтересуются индийской культурой, философией, обогатятся духовно и расширят свой кругозор

Напомним, что в сентябре прошлого года впервые в нашем городе состоялась национальная выставка-ярмарка из Индии. Хмельничане могли приобрести оригинальные коврики, красочные шарфы, яркие платки, сарафаны, рубашки, юбки, обувь, сумки, а также натуральную косметику, красивые украшения, ароматические палочки, сувениры, уникальные стулья, столы и шкафы ручной работы. Также на выставке предлагали много средств для ухода за волосами, которые изготовлены из натуральных компонентов. Кроме того, на выставке был представлен широкий ассортимент натуральных приправ, масла, чая и кофе. Все эти товары не часто можно найти в обычных магазинах города.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: