Вы здесь

В рамках «Urban Talks» состоялся диалог и поиск партнерства между Хмельницким и Львовом

обновлено
Инна Хананова

В нашем городе устроили «Urban Talks: Хмельницкий & Львов». Это мероприятие нового формата, который представляет собой дружеский диалог и поиск прикосновений партнерства между городами. Хмельничане послушали о львовском опыте трансформации города. На мероприятие приглашали всех желающих. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Вчера, 18 сентября, в нашем городе состоялась презентация нового формата общения между городами - «Urban Talks: Хмельницкий & Львов». Представители Львова и Хмельницкого рассказали об успешных кейсах пространственного планирования, интегрированного развития, велоинфраструктуры, озеленение города, развития туризма, науки, ИТ и тому подобное.

Отметим, что Львов - первый город миллионник Украины, что перейдет на 100% ВИЭ к 2050 году. В четверг, 13 сентября, в 10:00, во время официального открытия Международного экологического форума «Вода и Энергия» на «Арене Львов» городской голова Андрей Садовый публично подписал меморандум с международной климатической организацией 350.org. Этим документом местные власти Львова обязуется перевести город на 100% использования возобновляемой энергии (ВИЭ) до 2050 года.

«Urban Talks: Хмельницкий & Львов» начался в 17:00. Городской председатель Львова Андрей Садовый рассказал о стратегии идентичности современного города. Далее директор коммунального учреждения «Институт города» Александр Кобзарев на примере Львова рассказал об успешных стратегиях города. Затем каждый смог задать свои вопросы и получить ответы. Далее присутствующие узнали об архитектурных принципах для Львова и как превратить город в бренд. После этого заместитель директора Львовского коммунального предприятия «Институт пространственного развития» Александра Сладкова на примере Львова рассказала, как привлечь жителей к принятию решений. Также присутствующие узнали, какой эффект конференц индустрия приносит для города.

Итак, «Urban Talks: Хмельницкий & Львов» состоялся вчера, 18 сентября, в 17:00, в Художественном дворике, что на ул. Проскуровской, 18.

Накануне мэры пообщались о развитии авиасообщения между городами Украины и решения экологических проблем в городах. Андрей Садовый подарил Александру Симчишину «Ворота Европы» Плохия. А в подарок получил местные пиво и шоколад.

Своими впечатлениями от посещения Хмельницкого Андрей Садовый поделился на странице в соцсети.

«Хмельницкий, спасибо за замечательный и полезный день. Классные креативные люди, которых здесь встретил, способны на велике. Удачи, вдохновения и удовольствия от совместной работы нам всем. Слава Украине!», - написал мэр Львова.

Андрей Садовый добавил, что договорился с Александром Симчишиным о более тесном обмене опытом между городами.

Вулиці, що згадуються: