Вскоре в Хмельницком появится первая туристическая марка

Вы здесь

Инна Хананова

Вскоре в Хмельницком появится первая туристическая марка. Об этом сообщил один из инициаторов ее создания Юрий Даценко. На марке будет изображено Алексеевское реальное училище, в помещении которого теперь находится Хмельницкий городской совет. Далее расскажет об этом «Хмельницкий».

Туристические марки - это круглые сувениры из дерева, которые отличаются друг от друга объектами, которые на них изображены. Это могут быть замок, монастырь, храм, музей, памятник, вершина горы, национальный парк и тому подобное. Такой сувенир можно приобрести только посетив объект, изображенный на нем. Идея туристических марок возникла еще в 1998 году в Чехии. Впоследствии деревянными сувенирами стали интересоваться тысячи коллекционеров в Чехии, Словакии, Польши, Австрии и др. В общем туристические марки популярны в 20 странах мира. Украина присоединилась к этому туристическому проекту в 2007 году. Туристические марки для всего мира изготавливают в офисе проекта в городе Римаров (Чехия).

По данным «Подолье-Центр», в середине июля туристическая марка появится и в нашем городе. На марке будет изображено Алексеевское реальное училище, в помещении которого теперь находится Хмельницкий городской совет. Путешественник Юрий Даценко рассказал, что туристические марки интересные ему, в первую очередь, тем, что на них изображены уникальные туристические объекты. Мужчина путешествует вместе с женой Екатериной. В их коллекции сейчас есть 101 туристическая марка. Это увлечение возникло три года назад, из свадебного путешествия в Сатанова, где они приобрели свою первую туристическую марку. Юрий Даценко утверждает, что это не только коллекционирования, но и воспоминания о различных местностях.

Благодаря уникальным правилам коллекционирования туристическая марка может стать настоящим трофеем из путешествия и реальным подтверждением.

Дивіться у "Великому довіднику":