Хмельницкие библиотеки получили более 2000 новых книг

Инна Хананова

Более две тысячи новых книг для взрослых и маленьких читателей приобрела Хмельницкая централизованная библиотечная система приобрела более 2000 новых книг для взрослых и маленьких читателей. Среди новинок есть мировые и украинские бестселлеры, познавательные, учебные издания, литература для детей и подростков. При формировании списка литературы учитывали пожелания читателей библиотек. На покупку новых книг были выделены средства из городского бюджета. Впоследствии всю приобретенную литературу распределят между филиалами. А уже в конце лета книги появятся на полках библиотек. Далее об этом расскажет «Хмельницкий».

Фонды библиотек Хмельницкой городской централизованной библиотечной системы получили 2300 экземпляров книг. Литературу заказали через систему государственных закупок «ProZorro» за средства городского бюджета.

«Недавно получили 66 коробок с новыми книгами. Все они изданы в 2016-18 годах. Это литература для разных возрастов - от малейшего читателя к людям старшего возраста. В начале года в социальных сетях и на сайте ЦБС проводился опрос «Какую книгу Вы хотели бы видеть в библиотеке?». Поэтому подбор проводился в первую очередь по запросам читателей», - сообщила заведующая отделом комплектования и обработки литературы Хмельницкой городской ЦБС Лилия Зозуля.

Подавляющее большинство книг - это художественная литература известных украинских и мировых писателей: Василия Шкляра, Светланы Талан, Ирен Роздобудько, Ольги Деркачевой, братьев Капрановых и других. Также есть книги, которые будут интересны для подростков, а именно фэнтези - трилогия Джеймса Дешнера «Бегущий в лабиринте», популярный бестселлер Никогда Юная «Весь этот мир», произведения Джона Грина «Бумажные города» и «Вина звезд», Кима Слейтера «Умница». Для маленьких читателей приобретена специальная серия книг «Знатоки». Заинтересует детей и книжечка со специальными визуальными эффектами «Кто скрывается в лесу».

«Книга-путешествие. Украина» является призером конкурса «Лучший книжный дизайн »на масштабной книжной события года - «Книжный арсенал». Это издание создано с открытий и исследований, которые дают возможность взглянуть на Украину по-новому. Теперь его можно найти в городской библиотеке.

Библиотеки города уже готовятся к началу нового учебного года. Обновление литературы является неотъемлемой частью учебного процесса. Приобрели новые издания произведений Ивана Багряного, Степана Васильченко, Михаила Коцюбинского, Джека Лондона, Стендаля, Франца Кафки и других. Увеличилось количество книг по психологии, истории Украины и мира, справочных и энциклопедических изданий.

Для того, чтобы получить новые книги, нужно обратиться в любую из городских библиотек филиалов.