В микрорайоне Озерная установили новый светофор

Вы здесь

Инна Хананова

На перекрестке улиц Панаса Мирного и Кармелюка установили светофорный объект. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Первые светофоры в нашем городе установили еще в 70-е годы прошлого века. Многие из них функционируют до сих пор. Однако оборудование устарело и требует замены.

В прошлом году в городе установили более 200 новых светофоров. Из городского бюджета выделили почти 3 миллиона гривен на замену старых приборов. В прошлом году новые светофоры появились на улицах Трудовой, Черновола (возле государственной ветеринарной больницы), Пилотской, на Львовском шоссе, на перекрестке улиц Винницкой и Профспилковой. Хмельничане довольны тем, что на улицах города растет количество новых светофорных объектов, ведь они повышают безопасность дорожного движения.

Светодиодные светофоры позволяют значительно экономить потребление электроэнергии. Средства на замену светофоров выделили из городского бюджета. Цена зависит от типа оборудования и колеблется от 4,5 до 12 000 гривен. Места для замены светофоров определяют, учитывая аварийность дороги. На всех светофорах устанавливают светильники для дополнительного освещения пешеходных переходов.

Недавно новый современный светофор появился в микрорайоне Озерная. Прибор модернизированный и оснащен отсчетом времени. Перекресток улиц Панаса Мирного и Кармелюка - это одна из крупнейших развязок микрорайона Озерная, которая требовала урегулирования движения транспорта. Неподалеку продолжается строительство новой дороги на улице Сечевых Стрельцов и капитальный ремонт улицы Кармалюка, а также проводится текущий ремонт сплошным методом улице Панаса Мирного. А вскоре будет сделана пластиковая разметка дороги.