Ремонты и энергомодернизация: хмельницкие школы и детские сады готовятся к новому учебному году

Вы здесь

Инна Хананова

Хмельницкие школы и детские сады уже активно готовят к новому учебному году. Три хмельницкие образовательные учреждения в новом учебном году получат современные спортивные площадки. Территорию для уроков физкультуры капитально отремонтируют в школах №8, №25, №27. А пять детских садов в течение лета планируется утеплить, из них два по программе НЕФКО полностью термомодернизуют.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», лето - это лучший период для подготовки учебных заведений к новому учебному году. В школах и детских садах уже начались ремонтные работы. В школах и детских садах заменят системы водоотведения и водоснабжения, отремонтируют коридоры, детские и спортивные площадки, утеплять фасады, восстановят санузлы и пищеблоки.

По словам городского головы Александра Симчишина, в учебных заведениях также будут проводить текущие ремонты коридоров, классов. На это выделили средства из городского бюджета. Мэр надеется, что 1 сентября и родители, и дети увидят результаты проведенных ремонтных работ и будут ими полностью удовлетворены.

Существенные изменения ждут специализированную общеобразовательную школу I-III ступеней №15 им. Спивачука. На каждом этаже здания сейчас активно работают ремонтные бригады. Учебное заведение планируют утеплить и обновить.

В школах №8, №25, №27 планируют капитально отремонтировать территорию для занятий физической культурой. А пять детских садов в течение лета планируется утеплить, из них два по программе НЕФКО полностью термомодернизуют. Таким образом, маленькие хмельничане смогут посещать модернизированные детские сады, в которых будет комфортно, тепло и удобно.