Хмельницкий коллектив мажореток «Альфа» успешно выступил на конкурсе «Яркая симфония Прикарпатья - 2018»

Вы здесь

Инна Хананова

Народный коллектив мажореток «Альфа» успешно выступил на конкурсе «Яркая симфония Прикарпатья - 2018». Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

«Альфа» является первым украинским коллективом мажореток, созданный в городе Хмельницком еще в 2008 году на базе народного художественного коллектива Украины, ансамбля стилизованного бального танца Альборадо. Именно коллектив «Альфа» способствовал активному развитию движения мажореток и нового хореографического направления в Украине. Наш коллектив единственный в Украине входит в Международную ассоциацию мажореток Европы.

Народный коллектив мажореток «Альфа» принял участие в V Всеукраинском фестивале-конкурсе оркестров, инструментальных ансамблей и мажореток «Яркая симфония Прикарпатья - 2018», который проходил в Трускавце в течение 15-17 июня.

К конкурсу присоединилось 13 коллективов из разных уголков Украины. Участники коллектива мажореток «Альфа» представили на конкурсе 13 композиций разных возрастных категорий. В частности, 4 композиции вошли в Гала концерт конкурса «Приветственный марш» (старшая группа), «Живые танцы» (старшая группа), «Композиция классических мажореток» (младшая и средняя группы), «Музыка играй» (старшая и средняя группы) . Всем членам жюри очень понравилось выступление хмельницких мажореток. В частности, один из членов жюри, генерал-майор В.Ф. Деркач, был удивлен выступлением коллектива и пригласил девушек принять участие в традиционном Фестивале военных оркестров в городе Сумы, который состоится в следующем году. Девушкам вручили диплом лауреата 1 степени и кубок.

Конкурс «Яркая симфония Прикарпатья - 2018» проходил в рамках празднования Дня города Трускавец и по окончании Гала-концерта мажоретки «Альфа» и «Акцент» возглавили карнавальное шествие по центру города. Мажоретки «Альфа» вернулись домой в хорошем настроении и с воодушевлением на новые достижения. А с августа руководители и девушки начнут активную подготовку к участию в Чемпионате Европы, который пройдет в Хорватии.